17 Марта 2021

В Сочи прошли общественные слушания по вопросу обустройства объекта «Морской глубоководный водозабор и глубоководный выпуск» в Имеретинской низменности

15 марта в администрации Центрального района города Сочи состоялись общественные слушания по обустройству объекта «Морской глубоководный водозабор и глубоководный выпуск» в Имеретинской низменности. В обсуждении приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков, представители департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи, общественности города.

Участникам слушаний была представлена техническая документация проекта, предусматривающего водозабор и выпуск морской воды для бассейнов будущего гостиничного комплекса. Был заслушан доклад разработчиков проекта, компании ООО «Гидротехника» об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС), проведенных геодезических, геологических и экологических инженерных изысканиях.

В рамках общественного обсуждения проекта подготовленный ОВОС вызвал у граждан ряд замечаний. В частности, на данном этапе отсутствуют сведения о системе оборудования и фильтрации очистных сооружений, детализация сведений о геологии и подводных обитателях в районе строительства глубоководного выпуска.

В своих замечаниях жители указывали, что Имеретинская низменность не везде имеет центральную канализацию. Обозначали риски штормовых воздействий на трубы в подводных каньонах, низкий информационный уровень оповещения о проведении слушаний и необходимость их проведения в местах строительства объектов.

Все замечания приняты к сведению, по ним будет проведена дополнительная работа. В свою очередь разработчики проекта пригласили всех желающих посетить строительство гостиничного комплекса и на месте продемонстрировать ход работ, представить необходимую документацию.

1 / 1