18 Марта 2021

В Краснодаре стартовал конкурс профессионального мастерства «Строймастер-2021»

Председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев и его заместитель Батырбий Тутаришев приняли сегодня участие в открытии окружного этапа национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2021» в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций». Мероприятие состоялось в Краснодарском монтажном техникуме (КМТ).

На торжественную церемонию были приглашены спикер Гордумы краевого центра Вера Галушко, председатель комитета СМД по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Малов, представители профильных ведомств, регионального объединения работодателей, руководители саморегулируемых организаций Южного Федерального округа.

Конкурс профессионального мастерства, напомним, проводится уже семь лет. В этот раз в нем принимают участие 11 человек из Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, а также из Краснодарского края. Победитель окружного этапа, который проходит на базе КМТ, в период с 20 по 24 апреля представит ЮФО в финале «Строймастера-2021» в Сочи в рамках Международного чемпионата в сфере строительства.

Обращаясь к собравшимся, Батырбий Тутаришев, являющийся организатором конкурса и координатором Ассоциации «Национального объединения строителей», отметил, что выпускники монтажного техникума давно зарекомендовали себя как настоящие профессионалы своего дела. По его словам, сегодня рабочие специальности снова становятся престижными, и получить их может абсолютно каждый.

Владимир Лыбанев, в свою очередь, от имени председателя ЗСК Юрия Бурлачко поздравил всех с началом конкурсных испытаний и подчеркнул, что КМТ давно стал настоящей кузницей высококвалифицированных кадров.

«С учетом динамики развития, которая наблюдается сегодня в строительной отрасли, они будут востребованы на самых разных стройплощадках. И в этой ситуации очень важно, на мой взгляд, поддерживать уровень подготовки специалистов. Поэтому значение конкурсов, подобных «Строймастеру», трудно переоценить», - сказал депутат.

По окончании церемонии открытия начались сами конкурсные процедуры. Их результаты подведет компетентное жюри.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5