22 Марта 2021

Сочинские пляжи ведут подготовку к летнему курортному сезону

18 марта в администрации города Сочи прошло совещание по вопросам соблюдения правил благоустройства и санитарного содержания пляжных территорий на курорте. В нем приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков, исполняющий обязанности директора департамента курортов и туризма Роман Бушманов, арендаторы пляжных территорий, представители санаториев и администраций внутригородских районов.

В ходе рассмотрения повестки дня были рассмотрены два основных вопроса: соблюдение норм санитарного состояния пляжных территорий города Сочи в период межсезонья и организация пляжного отдыха с учетом требований международной организации Фонд экологического образования в рамках программы «Голубой флаг».

На совещании были представлены фотографии неудовлетворительного санитарного состояния некоторых пляжных территорий в межсезонье. Содержание и уборка пляжей в период с октября по май прописаны в заключенных с арендаторами договорах и невыполнение этих требований может привести к их расторжению. Также санаториям, имеющим пляжи, напомнили про нормы соблюдения водного кодекса, обеспечение открытого доступ для населения.

Еще одним обсуждаемым вопросом стала утвержденная главой города дорожная карта по обеспечению комплексной готовности пляжных территорий, включающая прохождение технического освидетельствования ГИМС, получение заключения Роспотребнадзора, организация доступной среды и контроль за чистотой морской воды.

Депутат ЗСК Виктор Тепляков в рамках выступления отметил необходимость выполнения международных требований для пляжных территорий, участвующих в программе «Голубой флаг», в том числе наличие у каждого пляжа трех паспортов соответствия по безопасности, доступности и благоустройству.

В этом году 33 пляжа подали заявки на получение экологического сертификата «Голубой флаг». Окончательное решение международная организация должна вынести до 20 апреля и к этому времени все пляжи - соискатели должны быть полностью благоустроены, оборудованы и отвечать всем необходимым требованиям. Особое внимание будет уделено соблюдению экологических стандартов, применение селективного сбора мусора, обеспечению доступной среды на пляжах.

1 / 1