24 Марта 2021

Кубанской потребкооперации могут продлить налоговые льготы

Сегодня в ЗСК состоялось заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. Его провел секретарь комитета Эдуард Кузнецов. Предметом обсуждения стала корректировка краевого закона «О налоге на имущество организаций».

В работе приняли участие зампред комитета по вопросам законности Владимир Харламов, член комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Алексей Титов, представители краевого минфина, минтруда и соцразвития, департамента потребсферы, Союза «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов».

По поручению председателя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко депутаты рассмотрели возможность продления в регионе действия налоговых льгот для организаций потребительской кооперации и организаций Краснодарского краевого объединения профсоюзов. Речь идет о внесении изменений в статью 2 краевого закона №620-КЗ.

Планируется, что предоставление льгот для обозначенных категорий налогоплательщиков могут продлить на трехлетний период.

Как ранее отмечали парламентарии, сохранение данной нормы позволит поддержать Крайпотребсоюз, который исполняет важную социальную функцию - торговые объекты объединения порой являются единственным источником снабжения жителей отдаленных малонаселенных пунктов товарами первой необходимости.

В ходе обсуждения его участники приняли во внимание актуальность рассматриваемой инициативы и поддержали внесение данного вопроса в повестку дня очередной сессии краевого парламента.

Также документом предлагается предоставить аналогичные льготы профсоюзным организациям.

Вторым вопросом депутаты рассмотрели проект постановления о корректировке государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Проектом предлагается увеличить общий объем финансирования программы в 2021-2025 годах более чем на 4 млрд рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета – на 3,8 млрд рублей. Объем программных средств приведен в соответствие с законом о краевом бюджете.

Планируется, что дополнительное финансирование будет направлено на строительство четырех школ в кубанских муниципалитетах.

Участники совещания единогласно поддержали предложенные изменения.

1 / 2
2 / 2