29 Марта 2021

Депутат ЗСК Юлия Пархоменко вместе с сотрудниками Группы компаний «Абрау-Дюрсо» и жителями села присоединились к всероссийской экологической акции «Вода России»

25 марта экологический десант высадился на живописном берегу озера Абрау. Волонтерам в рамках акции удалось собрать более 30 кубических метров мусора.

Старт масштабному мероприятию дали заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Олег Соленов и депутат ЗСК, представитель Фонда «Жизнь Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко.

За пару часов работы участникам акции удалось собрать десятки мешков мусора. Большую часть отходов составили стеклянные и пластиковые бутылки, жестяные банки, крышки, бумажные салфетки, сигаретные пачки, упаковки из-под чипсов и другие обертки. Среди найденных «сокровищ» -— порванные рыболовные сети, куски проволоки, автозапчасти.

«Я благодарю каждого, кто пришел сегодня на этот субботник. За то, что нашли время, за то, что вы не равнодушны к природе. Сегодня мы можем стать примером для других, как нужно любить нашу землю природу и заботиться о ней. Мне хочется, чтобы люди поняли наконец: это наш дом. Мы все здесь живем. Если не бросать мусор, то и убирать не придётся», -— сказала Юлия Пархоменко.

Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора проводится Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года. Она уже объединила более 5 млн человек по всей стране.

1 / 3
2 / 3
3 / 3