Иван Артеменко принял участие в работе открытой сессии Совета муниципального образования Мостовский район

29 марта 2021

Иван Артеменко принял участие в работе открытой сессии Совета муниципального образования Мостовский район

В своем докладе Сергей Ласунов отметил, что главной задачей администрации района в 2020 году стала организация своевременного и качественного обеспечения мостовчан медицинской помощью, и с ней район справился. Он поблагодарил медицинских работников за самоотверженный труд и выдержку. Благодаря их усилиям система здравоохранения района работала без сбоев.   

В 2020 году   начаты проектно-изыскательские работы по подводящему газопроводу к станице Бесленеевской.   Благоустраиваются общественные территории в трёх поселениях – Мостовском, Псебайском и Ярославском.   Построен офис врача общей практики в станице Переправной. Ведется   ремонт   многоквартирных домов в Мостовском и в Псебае. В поселке Мостовском   открылся новый детсад на 290 мест. На этот проект потрачено 300 млн. рублей из регионального и муниципального бюджетов. Это первый проект такого масштаба за последние 20 лет.

Председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике кубанского парламента Иван Артеменко рассказал собравшимся, что в феврале этого года было   увеличено финансирование государственных программ.

Деньги будут направлены на решение самых насущных проблем: капитальный ремонт зданий,   благоустройство   территорий и приобретение движимого имущества для оснащения вновь созданных мест. Так, на программу «Развитие образования» предусмотрен рост финансирования почти на 1,1 миллиарда рублей. Изменения коснутся государственных программ края «Социальная поддержка граждан» и «Содействие занятости населения». Объем вложений в программу «Социальная поддержка граждан» вырастет за счет средств краевого бюджета на 118 миллионов 588,7 тысячи рублей. По программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», с учетом ранее выделенных средств, будет построено 9 детсадов, 17 школ, а всего с учетом всех источников финансирования 33, 18 спортивных объектов спорта.

«Это показатель того, что кубанская экономика, несмотря на тяжелый пандемический год, восстанавливается и набирает обороты», - сказал Артеменко.

Работа администрации Мостовского района   в 2020 году признана удовлетворительной единогласно.