На Кубани организациям потребкооперации и профсоюзов продлили налоговые льготы

31 марта 2021

На Кубани организациям потребкооперации и профсоюзов продлили налоговые льготы

На Кубани организациям потребкооперации и профсоюзов продлили налоговые льготы

Напомним, проект документа ранее был изучен в комитетах краевого парламента.

Как отметил председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике ЗСК Иван Артеменко, в целях дальнейшего развития системы потребительской кооперации законопроектом предлагается продлить льготную ставку в размере 0,7% на 2021 год и установить пониженные ставки на 2022 и 2023 годы в размере 1,0% и 1,5% соответственно для организаций потребительской кооперации, потребительских кооперативов и их союзов.

Также предлагается с 2021 года по 2023 год включительно продлить право на пониженную налоговую ставку, в размере 0,3%, для общественных организаций профессиональных союзов и их объединений, что обеспечит стабильное функционирование этих организаций на территории Краснодарского края.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко в своем комментарии коснулся социальной направленности вводимых законом льгот.

«Они предоставляются уже не первый год, и мы видим положительный эффект. Меры поддержки в отношении предприятий потребкооперации имеют не только экономические результаты, но и значимый социальный эффект – сохраняется и расширяется производственная база потребкооперации, связанная с ней сеть рабочих мест, сельские жители получают необходимый набор услуг. Для жителей малых населенных пунктов это было особенно значимо в разгар пандемии, когда из-за ограничительных мер многие не могли выехать в соседние посёлки», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Больше половины жителей Кубани живет в сельской местности. И один из центральных приоритетов социальной политики в крае, по словам руководителя регионального парламента, заключается в том, чтобы качество жизни даже в самых отдаленных и малых поселениях не было существенно ниже, чем в городах и крупных станицах.

По итогам обсуждения законопроект был принят депутатами сразу в двух чтениях.