31 Марта 2021

Совещание под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о ходе реализации региональных программ

29 марта состоялось расширенное совещание по вопросу исполнения Указа президента Российский Федерации № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Краснодарского края по состоянию на 24 марта 2021 года. В формате видеоконференцсвязи в работе совещания приняли участие глава города Сочи Алексей Копайгородский, председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков.

Открывая совещание со вступительным словом, глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев оценил проделанную работу по реализации национальных проектов на территории региона, указал на выявленные в ходе мониторинга недостатки, несвоевременную подготовку и качество необходимых для реализации проектов документов и призвал все муниципалитеты усилить работу в этом направлении.

В ходе обсуждения повестки дня на совещании были заслушаны доклады директора департамента проектной деятельности краевой администрации и министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края «О рисках реализации национальных проектов на территории региона по состоянию на 24 марта 2021 года» и «О реализации региональных проектов «Качество питьевой воды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2021 году Краснодарский край участвует в 11 национальных проектах, по которым реализует 43 региональных. Благодаря им в этом году создадут 700 социально значимых объектов. Финансирование национальных проектов в Краснодарском крае увеличено до 45 миллиардов рублей. Глава региона подчеркнул, что все выделенные средства должны трансформироваться в конкретные результаты, в социальные объекты, работы по совершенствованию дорожной инфраструктуры должны быть выполнены качественно и в срок.