31 Марта 2021

В Сочи обсудили реализацию партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

В Сочи под председательством депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Виктора Теплякова состоялось заседание рабочей группы проекта Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда». В заседании приняли участие координатор проекта депутат Городского Собрания Сочи Владимир Елединов, заместитель главы города Сочи Елена Канюк, представители профильных управлений и департаментов администрации города, заместители глав внутригородских районов и представители общественных организаций.

В ходе обсуждения повестки дня были заслушаны доклады координатора партийного проекта и председателя общественного совета. Рассмотрены вопросы нормативно – правового регулирования в области создания безбарьерной среды для людей с инвалидностью на территории Сочи на базе недавно созданного Регионального центра компетенций и доступной среды.

Была отмечена необходимость оценки специалистами системы добровольной сертификации проектов мероприятий по формированию доступной городской среды в рамках строительства многоквартирных жилых домов, благоустройства городских территорий, ремонта дорог и тротуаров, в части соблюдения требований действующего законодательства. Сохранение созданной к Олимпийским играм инфраструктуры доступности для людей с инвалидностью.

Дискуссия остро коснулась вопросов адаптации объектов социальной и инженерной инфраструктуры города с требованиями доступности и практики применения экспертной оценки проектов специалистами добровольной сертификации. Также были рассмотрены возможности взаимодействия и реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в рамках национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Комфортная городская среда».

По итогам заседания рабочей группы было принято решение подготовить предложения по эффективной реализации партийного проекта на территории города Сочи, для их дальнейшего рассмотрения и использования в рамках организации доступной среды для людей с инвалидностью.

1 / 1