Молодые парламентарии комитета по вопросам ЖКХ приняли участие в заседании профильного комитета ЗСК

5 апреля 2021

Комитет СМД КК по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Молодые парламентарии комитета по вопросам ЖКХ приняли участие в заседании профильного комитета ЗСК

В ходе обсуждения особо было отмечено, что рассматриваемая проблема существует давно: серьезные попытки решить ее предпринимались еще 20 лет назад. Сегодня, как прозвучало в выступлениях, краевые власти ведут работу по трем направлениям – выработка комплекса мер по решению вопросов водоснабжения и водоотведения по центральной части региона, Краснодару и, непосредственно, побережьям Азовского и Черного морей.
Председатель комитета ЗСК Владимир Лыбанев подчеркнул, что главам муниципалитетов была поставлена задача - четко представлять себе стратегию дальнейшего развития своего района.
По мнению молодого депутата Азамата Туко, в Туапсинском районе эта проблема тоже стоит достаточно остро. Как отмечалось на заседании, для нормальной работы системы хозяйственно-бытовой канализации на территории муниципалитета до 2030 года необходимо построить 2 ОСК, в реконструкции нуждаются 7 ОСК. На сегодня уже имеются 13 предпроектных решений.
«Муниципалитет заручился поддержкой краевого парламента и министерства ТЭК и ЖКХ края по его включению в такие программы, как «Развитие санаторно-курортного комплекса», «Чистая вода» и «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на условиях софинансирования. А это говорит о том, что давняя проблема будет обязательно решаться в интересах местных жителей и наших гостей», – высказал свою точку зрения молодой парламентарий.