8 Апреля 2021

Подготовка к празднованию 9 мая стала темой заседания краевого оргкомитета «Победа»

Сегодня под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева состоялось расширенное заседание краевого оргкомитета «Победа».

В его работе приняли участие председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко и депутаты ЗСК – Герой России Евгений Шендрик и Борис Левитский.
На мероприятии присутствовали руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Мария Потемкина, вице-губернаторы, представители общественных и образовательных организаций, ветераны Великой Отечественной войны. В формате видео-конференц-связи в нем участвовали главы городов и районов Кубани.
«9 мая снова пройдет в условиях пандемии. Мы должны провести этот праздник на высоком уровне и не допустить вспышки заболевания после мероприятий. Поэтому важно принять взвешенные решения. В прошлом году парадов не было, в этом мы изначально решили провести их без зрителей. Но сегодня эпидситуация позволяет нам организовать мероприятия с ограниченным количеством зрителей», – сказал Вениамин Кондратьев.
Он поручил своему заместителю Игорю Чагаеву совместно с Роспотребнадзором проработать вариант проведения торжественных шествий в Краснодаре и Новороссийске с ограниченным числом зрителей и соблюдением социальной дистанции. В первую очередь, на мероприятия нужно пригласить ветеранов, если их состояние здоровья это позволяет, подчеркнул губернатор.
Также по поручению Вениамина Кондратьева департамент информационной политики организует прямую трансляцию торжественного шествия в Краснодаре на весь регион.
«День Победы – самый важный и значимый праздник для всех жителей нашей страны, и подготовка к нему всегда осуществляется очень тщательно», – отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
По его словам, в крае ветеранам оказываются достаточно весомые и разнообразные меры социальной поддержки. Важно сделать так, чтобы каждая из них своевременно находила конкретного получателя, добавил Юрий Бурлачко.
«Мы все с безграничным уважением относимся к нашим ветеранам. Праздник 9 мая – это, без сомнения, их день, и без их участия он будет неполноценным. При этом нужно максимально исключить любые риски в отношении их состояния здоровья. И тогда мы безболезненно сможем дать нашим ветеранам возможность участвовать в таком значимом мероприятии», – считает глава парламента Кубани.
В рамках заседания участники обсудили детали подготовки к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в городах и районах края, вопросы социальной поддержки, проведения диспансерного обследования, патронажа ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий граждан. Также обсуждалось участие в парадах военнослужащих Краснодарского гарнизона, казачества, представителей общественного движения «Волонтеры Победы», проведение в регионе акции «Бессмертный полк».
Глава комитета ЗСК по военным вопросам, председатель Краснодарской краевой общественной организации ветеранов войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Шендрик изложил позицию краевой ветеранской организации об участии в торжествах ветеранов.
В ходе мероприятия состоялась церемония вручения памятных знаков Краснодарского края городам и населенным пунктам Кубани.
Учитывая заслуги, ставшие примером ратной доблести для поколений российских граждан, было решено присвоить почетные звания Краснодарского края «Город воинской доблести» Армавиру, «Рубеж воинской доблести» городу Краснодару («Пашковская переправа»), населенным пунктам Кущевского и Староминского районов. Это решение утверждено постановлениями Законодательного Собрания.
Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко вручили соответствующие памятные знаки и свидетельства об их присвоении главам названных муниципалитетов.
По словам председателя ЗСК, соответствующий закон был принят депутатами Законодательного Собрания по инициативе губернатора региона в конце 2018 года.
«Краевые почетные звания «Город воинской доблести», «Станица воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести» стали достойным дополнением к существующим на федеральном уровне. На сегодняшний день звание города воинской доблести носят Крымск и Темрюк. Не сомневаюсь, что во вновь получивших эти звания муниципальных образованиях торжественные мероприятия в этом году будут отмечены особой значимостью», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4