8 Апреля 2021

Парламентарий провел встречу с атаманом

Развитие патриотического и спортивного воспитания молодежи кубанской столицы обсудили в ходе встречи председатель комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Виталий Новиков и атаман хуторского казачьего общества «Красный кут» Дмитрий Лебонда.
Хуторское казачье общество «Красный кут» существует уже более двадцати лет. Все эти годы его деятельность направлена, прежде всего, на поддержание правопорядка, а также военно-патриотическое и гражданско-нравственное воспитание молодежи.
Атаман рассказал о работе с молодежью: казаки проводят с ребятами занятия по истории казачества и России, занимаются строевой подготовкой, привлекают их к участию в различных военно-спортивных мероприятиях.
Казачество – это не только культурное, но еще и физическое воспитание. В настоящее время казачье общество получило помещение на территории центрального внутригородского округа города Краснодара. Его уже переоборудовали под спортивный зал, но к сожалению, не хватает средств, чтобы приобрести татами, стеновые протекторы, боксерские груши и защитные шлемы.
Депутат заверил, что обязательно поможет казачьему обществу – выделит необходимую сумму для приобретения необходимого спортивного инвентаря.
«Казачье воспитание формирует гражданскую ответственность. Это очень важно – передать молодому поколению те знания, которые мы имеем, чтобы у него формировалась любовь к своей Родине. Чтобы молодежь бережно хранила память о прошлом, знала историю Кубани. Как показывает практика молодые казаки всегда с радостью идут в армию, среди них нет уклонистов», – прокомментировал председатель профильного комитета СМД Виталий Новиков.
1 / 1