14 Апреля 2021

Депутаты профильного комитета ЗСК согласовали корректировку госпрограммы о развитии промышленности края

Сегодня зампредседателя комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Алексей Титов провел заседание комитета.

Первым вопросом депутаты обсудили подготовку к предстоящему выезду в муниципалитеты. Его цель – мобилизация налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет края в муниципальных образованиях.

Участвующие в заседании представители налоговой службы, краевого минфина, департамента имущественных отношений, контрольно-счетной палаты, аппарата Законодательного Собрания высказали свои предложения по намеченным к рассмотрению в рамках выезда темам, наметили ключевые вопросы для анализа в разрезе краевого, муниципальных и поселенческих бюджетов.

Далее депутаты рассмотрели предложения о корректировке краевой госпрограммы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности».

Как рассказал заместитель руководителя регионального департамента промышленной политики Михаил Дорожков, предлагается увеличить общий объем финансирования госпрограммы на 62,1 млн рублей, при этом увеличить поступления из федерального бюджета на 261,6 млн рублей, из краевого – на 7,7 млн и уменьшить внебюджетные источники на 207,2 млн рублей.

Дополнительные средства предлагается направить на новое мероприятие – «предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями» в 2022-2023 годах в объеме 92,2 млн рублей, где ежегодно 38,3 млн – средства федерального бюджета и 10,8 млн рублей – краевой бюджет.

Проектом постановления предложена корректировка ряда целевых показателей государственной программы, а также их дополнение новыми. Одновременно вносятся изменения в методику расчета целевых показателей.
1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5