15 Апреля 2021

Депутаты ЗСК приняли участие в открытии на Кубани Всероссийской акции «Вахта Памяти»

Сегодня председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Герой России Евгений Шендрик принял участие в краевой выставке-презентации деятельности поисковых, военно-патриотических, добровольческих общественных организаций, посвященной открытию на Кубани Всероссийской акции «Вахта Памяти - 2021».
В Краснодаре на площади перед Выставочным залом Боевой Славы в городском парке имени 30-летия Победы собрались ветераны, поисковики, воспитанники военно-патриотических клубов и школьных поисковых отрядов, патриотических общественных организаций, юнармейцы, студенты, добровольцы.
«Мы знаем, что этот день существует потому, что наши деды защищали нашу землю. Сражались, погибали. Многие так и остались на полях войны. Вы занимаетесь важным делом – поиском тех, кто не вернулся с войны, пропал без вести. Это – наша память. Мы будем ее чтить и привлекать к этой работе молодежь», – сказал на открытии Евгений Шендрик.
По словам председателя Совета Краснодарского регионального отделения «Поискового движения России» Александра Шепелева, эта работа объединяет разные поколения. «Но цель ее одна – сохранить память о наших героях, о Победе и не дать никому перечеркнуть всего этого», – добавил он.
Напомним, ранее депутатами ЗСК был принят закон «О некоторых вопросах увековечения в Краснодарском крае памяти погибших при защите Отечества». В документе также нашла отражение и поисковая работа.
Вклад участников экспедиций в восстановление имен погибших героев, в патриотическое воспитание молодежи не раз отмечал председатель ЗСК.
«Очень важно, что этим законом мы поддерживанием поисковиков. Потому что они проводят большую значимую работу. На Кубани проходили кровопролитные бои. И до сих пор здесь находят останки воинов, защищавших нашу Родину», – подчеркивал ранее Юрий Бурлачко.
Участники выставки смогли ознакомиться с основными направлениями деятельности поисковых организаций по увековечению памяти погибших при защите Отечества, военно-исторической реконструкции, добровольческими военно-мемориальными проектами, деятельностью органов молодёжной политики и общественных организаций.
В рамках мероприятия был дан старт началу полевого сезона поисковых организаций, Туриады добровольческого проекта «Дорогой героев», реализуемой общественной организацией «Южный регион», в рамках которого более 700 добровольцев с апреля по июнь пройдут горными тропами и приведут в порядок более 80 памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны.
В актовом зале Выставочного зала Боевой Славы состоялся семинар-совещание руководителей поисковых и патриотических организаций края.

Акция «Вахта Памяти» проводится по всей России уже не первый год. Она объединяет комплекс мероприятий и проектов, направленных на сохранение и благоустройство воинских захоронений, проведение поисковых экспедиций, а также установление имен погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8