19 Апреля 2021

Городская больница №2 в Абрау-Дюрсо получила новую партию медицинского оборудования для расширения спектра оказания медицинских услуг

Фонд развития «Жизнь Абрау-Дюрсо» направил более 700 тысяч рублей на приобретение медтехники и мебели. В больницу, обслуживающую 2 сельских округа – Абрау-Дюрсо и Глебовский, поставлено: портативный спирограф, кислородный концентратор, отечественный аппарат для электростимуляции нервно-мышечной системы «Меркурий», набор линз «Армед» для подбора очков, аппарат для суточного мониторинга электрокардиограммы и артериального давления, комбинированное холодильное оборудования для хранения вакцин от ковида, кровати и прикроватные тумбы.

«Высокотехнологичная медицинская помощь должна быть доступна людям, проживающим на сельских территориях. Это одна из главных задач, которую ставит перед собой Фонд «Жизнь Абрау-Дюрсо». Мы хотим, и стареемся сделать все, чтобы нашим жителям для постановки диагноза или получения лечения в полном объеме не нужно было ездить в город. Здоровье - самое ценное, что есть у каждого из нас. Без него все успехи теряют значение», - отметила на торжественной церемонии передачи оборудования депутат ЗСК, представитель Фонда «Жизнь Абрау-Дюрсо», Юлия Пархоменко.

Сегодня далеко не каждое медицинское учреждение владеет таким арсеналом техники, как городская больницы №2 в Абрау-Дюрсо. Её главный врач Валентина Лосева выразила признательность за многолетнюю помощь учредителю Фонда Борису Титову и депутату ЗСК Юлии Пархоменко. «Материально техническая база нашего учреждения совершенствуется и на сегодняшний день является одной из самых современных, - поделилась главный врач, - Раньше мы были вынуждены заключать договоры с учреждениями города для обследования лёгких, проведения других диагностических или лечебных процедур. Нашим жителям приходилось добираться самостоятельно, что вызывало неудобства, особенно у возрастного населения. Сегодня, благодаря поддержке Фонда, эти проблемы решены».

В рамках социальной программы Фонда «Жизнь Абрау-Дюрсо» в 2019 городской больнице №2 был уже подарен аппарат для ультразвуковых исследований. Благодаря такому подарку кабинет диагностики сегодня принимает более 10 пациентов в день. Кроме этого, Фонд передал гематологический анализатор и провел ремонт специализированных палат для пожилых и маломобильных граждан. А в прошлом году Фондом были подарены аппарат ЭКГ, дорогостоящее офтальмологическое оборудование, воздушный стерилизатор, системы кондиционирования помещения, холодильное фармацевтическое оборудование, кардиотехника, аппарат для выявления онкологических образований и удалению папиллом.

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7