Городская больница №2 в Абрау-Дюрсо получила новую партию медицинского оборудования для расширения спектра оказания медицинских услуг

19 апреля 2021

Городская больница №2 в Абрау-Дюрсо получила новую партию медицинского оборудования для расширения спектра оказания медицинских услуг

«Высокотехнологичная медицинская помощь должна быть доступна людям, проживающим на сельских территориях. Это одна из главных задач, которую ставит перед собой Фонд «Жизнь Абрау-Дюрсо». Мы хотим, и стареемся сделать все, чтобы нашим жителям для постановки диагноза или получения лечения в полном объеме не нужно было ездить в город. Здоровье - самое ценное, что есть у каждого из нас. Без него все успехи теряют значение», - отметила на торжественной церемонии передачи оборудования депутат ЗСК, представитель Фонда «Жизнь Абрау-Дюрсо», Юлия Пархоменко.

Сегодня далеко не каждое медицинское учреждение владеет таким арсеналом техники, как городская больницы №2 в Абрау-Дюрсо. Её главный врач Валентина Лосева выразила признательность за многолетнюю помощь учредителю Фонда Борису Титову и депутату ЗСК Юлии Пархоменко. «Материально техническая база нашего учреждения совершенствуется и на сегодняшний день является одной из самых современных, - поделилась главный врач, - Раньше мы были вынуждены заключать договоры с учреждениями города для обследования лёгких, проведения других диагностических или лечебных процедур. Нашим жителям приходилось добираться самостоятельно, что вызывало неудобства, особенно у возрастного населения. Сегодня, благодаря поддержке Фонда, эти проблемы решены».

В рамках социальной программы Фонда «Жизнь Абрау-Дюрсо» в 2019 городской больнице №2 был уже подарен аппарат для ультразвуковых исследований. Благодаря такому подарку кабинет диагностики сегодня принимает более 10 пациентов в день. Кроме этого, Фонд передал гематологический анализатор и провел ремонт специализированных палат для пожилых и маломобильных граждан. А в прошлом году Фондом были подарены аппарат ЭКГ, дорогостоящее офтальмологическое оборудование, воздушный стерилизатор, системы кондиционирования помещения, холодильное фармацевтическое оборудование, кардиотехника, аппарат для выявления онкологических образований и удалению папиллом.