19 Апреля 2021

Сергей Жиленко – работа в Атаманском избирательном округе

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» в ЗСК Сергей Жиленко провел очередной приём граждан в своем избирательном округе, на этот раз – в станице Медведовской. В приёме принял участие глава Медведовского сельского поселения Николай Авчинников.

Первой к депутату ЗСК обратилась директор муниципального учреждения культуры "Централизованная клубная система "Родина" Комарова Людмила Владимировна. Людмила Владимировна поблагодарила Сергея Жиленко за оказанную Дому культуры помощь и поделилась своей новой проблемой: кровля здания Дома культуры нуждается в ремонте. Совместно обсудили пути решения этой проблемы.

По вопросам материальной поддержки к Сергею Жиленко обратились и руководители общеобразовательных учреждений станицы Медведовской. Решение этих вопросов в будущем планируется депутатом за счёт краевых средств, предоставляемых в качестве дополнительной помощи местным бюджетам для решения социально значимых вопросов.

На прием к депутату ЗСК обратилась депутат Совета Медведовского сельского поселения Екатерина Сандецкая. Сергей Жиленко вместе с Екатериной Сандецкой и главой сельского поселения Николаем Авчинниковым обсудили возможности и перспективу благоустройства улицы Набережной в станице Медведовской.

После приёма граждан Сергей Жиленко побывал в крестьянском (фермерском) хозяйстве Э.В. Венедиктова. Глава КФХ, житель хутора Ленинского Медведовского сельского поселения Эдуард Венедиктов, обратился 2 февраля 2021 года к Сергею Жиленко во время дистанционного приема. Парламентарий договорился с фермером о личной встрече, при условии снятия ограничений по коронавирусу. И вот в апреле личная встреча состоялась. Сергей Жиленко побывал в гостях у главы крестьянско-фермерского хозяйства, который, несмотря на все трудности, работая только вдвоем с супругой, умудряется не только выживать, но и получать прибыль. Семья занимается земледелием. С первых дней образования хозяйства выращивают ягодные и фруктовые культуры. Упор делается на выращивание ранних ягод и фруктов в закрытом грунте.

На вопрос, не жалеет ли о том, что занялся фермерством, Эдуард Валерьевич отвечает: «Конечно нелегко, когда проблемы и заботы не отпускают ни днем, ни ночью, а у тебя нет специалистов, на которых можно было бы переложить хотя бы часть ответственности. И зарплату никто не даст, пока сам не заработаешь. Но если решил взять землю, то будь добр, работай добросовестно». При всех многочисленных заботах Эдуард Венедиктов не остается равнодушным и к проблемам хутора Ленинского.

В станице Медведовской депутат ЗСК Сергей Жиленко встретился с группой молодых активных жителей Западного микрорайона. На месте, где раньше был свободный участок земли, на пересечении улиц Чапаева и Виноградной, в марте этого года молодые инициативные жители провели субботник и посадили более 230 саженцев разных пород деревьев и кустарников. Липы, клены, можжевельники, акации, туи, сосны создадут основу новой зеленой зоны. Люди очень хотят, чтобы здесь в перспективе появился полноценный парк с дорожками, лавочками, фонарями и спортивными сооружениями. Все понимают, что создание полноценного парка дело непростое, требующее больших финансовых затрат, сил и времени. Но начинать нужно и можно с малого. В ходе обстоятельного разговора конкретных обещаний дано не было, но совместными усилиями, работая с главой сельского поселения, активной молодежью, постепенно будем идти к намеченной цели – появлению в станице Медведовской новой зеленой зоны.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5