Онлайн приём жителей Гайкодзорского сельского округа провела депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Юлия Пархоменко

20 апреля 2021

Онлайн приём жителей Гайкодзорского сельского округа провела депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Юлия Пархоменко

Для всестороннего рассмотрения вопросов на ZOOM-конференцию пригласили: главу сельского округа Артура Маргаряна, депутата Совета муниципального образования Аршавира Экнодосьяна, представителей управления ЖКХ и капитального строительства администрации муниципалитета.  

Юлия Пархоменко сообщила жителям, что на её депутатский запрос поступил ответ от министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края А.В. Ляшко о том, что финансирование объекта «Газопровод высокого давления к ШГРП №3 и ШГРП №3 хут. Рассвет МО г-к. Анапа» предусмотрено в 2021 году в полном объёме. Заключено соглашение между администрацией МО г-к. Анапа и министерством о предоставлении субсидий из краевого бюджета на реализацию данного объекта. В настоящее время проходит конкурс для заключения муниципального контракта. До конца декабря этого года строительные работы газопровода высокого давления будут завершены. Как пояснила заместитель начальника управления капитального строительства Ольга Антоненко, строительство сетей газопровода низкого давления в хутора рассвет и Заря предусмотрено на 2022 и 2023 годы.

Идёт процесс и по лицензированию объекта «Водозабор и инженерные сети хут. Заря, Анапского района», это длительная процедура, однако по информации главы сельского округа Артура Маргаряна к середине лета должен быть завершен первый этап и начато подключение домовладений к централизованной системе водоснабжения.

Понимание по строительству тротуара на ул. Набережная в х. Рассвет, как сказал главный специалист управления ЖКХ Михаил Плющ, появится по окончанию курортного сезона, когда будет понятно, какая экономия средств образовалась в бюджете. Этот вопрос решено перенести на осень.

Педседатель ТОС № Алексей Коротких поблагодарил Юлию Пархоменко за внимание и помощь, которую она оказывает жителям Гайкодзорского сельского округа. В свою очередь, региональный парламентарий отметила, что решение вопросов граждан – это командная работа всего депутатского корпуса Анапы, администрации и региональных структур.