А.В. Булдин принял участие в заседании Комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению "Туризм, физическая культура и спорт"

21 апреля 2021

А.В. Булдин принял участие в заседании Комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению "Туризм, физическая культура и спорт"

Заседание комитета проводилось под председательством председателя комиссии, губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко.

Также участниками заседания выступили председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, руководитель Федерального агентства по туризму, генеральный директор АО "Корпорация Туризм. РФ", заместитель генерального директора АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов".

Ключевым вопросом на повестке дня стоял вопрос "О мерах поддержки в 2021 году туристкой отрасли". В ходе подготовки к указанному заседанию были собраны и обобщены предложения от регионов РФ по мерам поддержки отрасли. Кроме того, в процессе живого диалога участники заседания обсудили текущее положение дел в отрасли, высказали экспертное мнение о первостепенных и наиболее актуальных мерах поддержки.

А.В. Булдин в своем выступлении подчеркнул, что на безусловно вся санаторно-курортная и туристская отрасль серьезно пострадала в результате последствий пандемии и введения ограничительных мероприятий. Вместе с тем, в наиболее тяжелой ситуации находится сфера детского отдыха и оздоровления ввиду специфики деятельности и изначально низкой рентабельности. "За последние годы отрасль итак находится в упадке, о чем свидетельствует статистика. Ситуация с пандемией только усугубила положение детских здравниц. Поэтому первостепенной задачей мы видим именно оказание мер государственной поддержки организациям отдыха и оздоровления детей" – отметил Андрей Владимирович.

По итогам рабочего совещания все участники дополнительно направят высказанные предложения и замечания.