22 Апреля 2021

Пассажиры «Добропоезда» посетили Абрау-Дюрсо

Его участники – люди с ограниченными физическими возможностями, которые смогли преодолеть свои недуги, найти себя в профессиональной или общественной деятельности.

Своим примером они вдохновляют инвалидов, рассказывают о том, как смогли справится с трудностями и начать жить полной жизнью. Акция «Добропоезд» - один из проектов добровольного физкультурного союза, который возглавляет известная фигуристка, общественный и политический деятель Ирина Слуцкая.

На днях во время посещения Новороссийска Ирина Слуцкая со своими соратниками побывала и в Абрау-Дюрсо. Она встретилась с депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края, представителем Фонда «Жизнь Абрау-Дюрсо» Юлией Пархоменко. Ирина рассказала о том, что в каждом городе следования «Добропоезда» добровольцы проводят семинары, лекции, мастер-классы, дают уроки восстановительной гимнастики и учат, как поверить в себя.

Со своей стороны, Юлия Пархоменко поделилась опытом работы Фонда развития «Жизнь Абрау-Дюрсо». Фонд оказывает помощь социальным учреждениям и общественным организациям, которые занимаются поддержкой детей-инвалидов. Так добрые отношения у Фонда сложились с новороссийским Центром развития детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Мир без границ». Для организации занятий Фонд неоднократно передавал Центру специальные конструкторы для робототехники, швейное оборудование, организовывал познавательные экскурсии.