27 Апреля 2021

Вспомнили страшные события

Крупнейшая по масштабам ущерба и последствиям техногенная катастрофа ХХ века случилась 26 апреля 1986 года. Это была авария на Чернобыльской атомной электростанции, которая унесла много жизней.
Молодые депутаты Кубани приурочили к данному дню ряд мероприятий. Так, член кореновского СМД Михаил Куркин, наставник группы СМД в Совете Платнировского сельского поселения Евгений Бахарев и помощник СМД Кристина Полянская вместе с историком Евгением Громыко организовали для учащихся школы №24 встречу с ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС, председателем общества «Пограничное братство» Александром Харченко.
Гость поделился с ребятами воспоминаниями о своем участии в тех событиях, о мужестве людей, принимавших участие в работах по устранению последствий взрыва на четвертом энергоблоке, о том, с какими опасностями и трудностями им пришлось столкнуться в те годы и как удавалось их преодолевать.
В завершении помощник СМД Кристина Полянская призвала ребят всегда помнить об уроках чернобыльской трагедии и подвиге, совершенном ее ликвидаторами - настоящих героях, ценой своей жизни предотвративших ещё большую катастрофу и спасших от беды сотни тысяч людей.
В свою очередь, молодой депутат Алина Зинкова провела урок мужества для ребят из школы №39 села Братковского, а Ксения Костюк и Юрий Пушин вместе со старшеклассниками школ №11 и 25 почтили память участников ликвидации последствий аварии на АЭС, возложив цветы к подножию памятников, установленных в их честь в станице Платнировской и поселке Комсомольском.
Такие же уроки организовали и парламентарии Успенского района.
Молодые депутаты Ленинградского района 26 апреля вручили участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС благодарственные письма от губернатора и букеты цветов.

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10