28 Апреля 2021

Законодатели создали Комиссию по взаимодействию с министерствами и департаментами

Парламентарии приняли постановление «О Комиссии Законодательного Собрания Краснодарского края по взаимодействию с органами исполнительной власти Краснодарского края».

По словам зампредседателя ЗСК – председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николая Петропавловского, парламентская Комиссия по взаимодействию с органами исполнительной власти края образуется для рассмотрения отдельных вопросов, имеющих особую общественную значимость для жителей региона.

Он подчеркнул, что создание нового формата информационного взаимодействия Законодательного Собрания и органов исполнительной власти обусловлено тем, что за последнее время у ряда краевых министерств и ведомств заметно вырос объем функций и полномочий, которые прямо или косвенно сказываются на качестве жизни населения края. Поэтому возник встречный запрос на корректное формулирование социально значимых проблем с поселенческого уровня на уровень государственной власти, и соответственно детальное информирование населения и депутатов о деятельности министерств и ведомств, об их планах на ближайший год. Решению этой задачи, по мнению депутата, будет способствовать работа Парламентской Комиссии.

В состав Комиссии входят депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, в том числе депутаты – представители политических партий, представленных в Законодательном Собрании.

Вопросы, которые рассматриваются на Комиссии кубанскими парламентариями готовятся совместно с депутатами представительных органов местного самоуправления всех уровней. Итоговый материал по подготовленным вопросам также доводится до сведения депутатов всех уровней для последующей работы с населением.

«Перед органами государственной власти Краснодарского края стоят серьезные задачи по обеспечению устойчивого социально-экономического развития края. В этой работе мы зачастую сталкиваемся с отдельными вопросами, которые имеют особую общественную значимость. Комиссия, которую мы создаем, будет призвана обеспечить их серьезное, всестороннее рассмотрение в рамках усиления парламентского контроля. Это позволит нам оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию и запросы наших избирателей», – прокомментировал создание Комиссии председатель ЗСК Юрий Бурлачко.   

 

1 / 1