28 Апреля 2021

Встреча с настоящими героями

На днях вся Россия отметила 35-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС. Около памятного знака ликвидаторам самой страшной катастрофы ХХ века в городе Ейске прошло памятное мероприятие, на котором почтили память погибших в борьбе с радиационной стихией и вспоминали о том, с каким мужеством и героизмом люди боролись с последствиями взрыва мирного атома. А уже на следующий день в более рабочей обстановке депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Белан встретился с активом Ейской общественной организации «Чернобыль», которые представляют интересы 70 живущих в Ейском районе ликвидаторов, большинство из которых награждены государственными наградами. Беседуя с чернобыльцами, депутат краевого парламента, прежде всего, поблагодарил за мужество и самоотверженный труд в те апрельские дни 1986 года на Чернобыльской АЭС, совершенный подвиг во имя защиты людей от невидимого врага, понимая, что если бы ни такие как они, масштабы и последствия радиационной трагедии для человечества могли бы быть намного серьезнее.

Рассказывая об организации, которая существует более 15 лет и уже долгое время ее возглавляет ейчанин-ликвидатор Чернобыльской катастрофы Крыжний А.Ф. он отметил, что инвалиды аварии на ЧАЭС, члены их семей, граждане подвергшихся воздействию радиации не только ведут активную общественную деятельность, но и взаимодействует с различными структурами власти. Но, несмотря на это, постоянно в повседневной жизни они сталкиваются с проблемами, которые сегодня и были озвучены парламентарию, но при этом никто из ликвидаторов на свою жизнь не жаловался, понимая, что проблемы есть, и они, в большинстве своем, решаемы. Депутат внимательно выслушал все вопросы, по некоторым дал пояснение, однако большая их часть затрагивает деятельность различных краевых и федеральных структур, поэтому вместе с чернобыльцами пришли к единому мнению организовать и провести «круглый стол» по всем наболевшим вопросам ликвидаторов.

Завершилась встреча приятным моментом. В честь памятного дня, для улучшения комфортных условий пребывания чернобыльцев в помещении, в котором располагается организация, депутат подарил ее членам кулер для питьевой воды, пожелав чтобы у них было больше хороших поводов здесь встречаться. И пусть в летний зной глоток холодной воды придает им силы, энергию и здоровье, а зимой согревает чашечкой горячего, ароматного чая.    

Делясь своими впечатлениями о прошедшей встрече Сергей Белан отметил, что очень приятно, что многие ликвидаторы сегодня поднимали вопросы патриотического воспитания молодежи, нравственности и духовности. Их волнует будущее страны, потому что они настоящие патриоты своего государства. Уроки мужества в различных образовательных учреждениях, встречи с молодежью - вот тот фундамент, который закладывается по кирпичику в каждую личность. И сегодня, они уверены, молодые люди это достойная смена и будущее нашей страны.

1 / 3
2 / 3
3 / 3