28 Апреля 2021

Чернобыль в нашей памяти

26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В 2021 году исполняется 35 лет с момента Чернобыльской катастрофы – крупнейшей за всю историю ядерной энергетики в мире. Выросло уже целое поколение, не заставшее эту ужасную трагедию, но в этот день мы традиционно вспоминаем о Чернобыле. Ведь только помня ошибки прошлого можно надеяться не повторить их в будущем.

26 апреля 2021 года в селе Белая Глина прошел митинг, посвященный ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС- «Черная быль».

В торжественном мероприятии приняли участие депутат ЗСК Жанна Беловол, глава муниципального образования Белоглинский район А.Н.Коклин, военный комиссар Новопокровского и Белоглинского районов, подполковник А.А.Красников, председатель районной общественной организации «Союз_Чернобыль» А.Н.Усатый, ветераны чернобыльцы, школьники, юнармейцы.

Жанна Викторовна Беловол в своем обращении сказала:

«Это не должно повториться…Имеют место на земле еще события, которые переворачивают полностью жизнь людей. Именно к числу таких грозных трагедий относится Чернобыльская катастрофа – авария, равной которой за последние годы отыскать невозможно. Черное ядовитое облако, вырвавшееся из саркофага 26 апреля 1986 года, принесло с собой смерть и болезни тысячам мирных людей. Человек оказался бессильным перед атомом, который больше не желал оставаться мирным. Низкий поклон и вечная память героям ликвидаторам Чернобыльской аварии…Всем, кто спас мир от ядерной катастрофы. Мы помним…»

35 ликвидатором были вручены юбилейные медали «35 лет Аварии на Чернобыльской АЭС»

В память о погибших, Жанна Викторовна, ветераны аварии и школьники возложили цветы к памятной плите у мемориала.

1 / 3
2 / 3
3 / 3