В кубанском парламенте наградили победителей краевого конкурса на лучшее местное отделение ВСМС

29 апреля 2021

В кубанском парламенте наградили победителей краевого конкурса на лучшее местное отделение ВСМС
Деятельность совета местного самоуправления

В кубанском парламенте наградили победителей краевого конкурса на лучшее местное отделение ВСМС

В начале Сергей Жиленко выступил с информацией об основных тезисах Послания, с которым глава государства Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию. В частности, речь шла о решении социальных вопросов, развитии регионов, а также проблемах, которые необходимо решать в своих муниципалитетах представителям ВСМС.
«В Послании был представлен пакет конкретных федеральных мер по выходу страны на качественно новый уровень развития, кардинальное улучшение жизни населения. В этой связи члены ВСМС должны сыграть свою политическую роль в реализации ключевых положений Послания и национальных проектов, в отстаивании жизненных интересов каждой кубанской семьи», – подчеркнул Сергей Жиленко.
Далее участники заседания подвели итоги краевого конкурса на звание «Лучшее местное отделение ВСМС» в 2020 году. Главной целью конкурса является повышение гражданской активности и вовлечение жителей муниципалитетов в решение вопросов местного значения.
В ходе обсуждения было отмечено, что данный конкурс проводится уже в четвертый раз. По итогам 2017 года его победителями стали: Краснодарское, Абинское и Ленинградское местные отделения. Через год лучшими были Армавирское, Тихорецкое и Лабинское отделения, а по итогам 2019 года – Новороссийское, Белореченское и Гулькевичское.
В этом году конкурсная комиссия изучила материалы, поступившие из 26 местных отделений ВСМС. По словам Сергея Жиленко, учитывались динамика роста численности членов ВСМС, их активное участие в правотворческой деятельности, благоустройстве территорий, решении насущных проблем граждан. Помимо представленных работ, подчеркнул выступающий, конкурсная комиссия проанализировала основные показатели социально-экономического состояния городских округов и муниципальных районов в 2020 году.
Решением президиума регионального ВСМС первое место в конкурсе присуждено Анапскому местному отделению организации (председатель Елена Некрасова), второе – Славянскому, которое возглавляет Григорий Литовка, и третье – Северскому отделению (руководитель Владимир Зазарченко). Победители награждены дипломами.