Диалог на равных

29 апреля 2021

Диалог на равных

Эту встречу члены Студенческого Совета муниципального образования Темрюкский район назвали «Диалог на равных». И действительно Ирина Конограева очень открыто и откровенно говорила с ребятами. Увлеченно учащиеся ВУЗов и колледжей слушали о комсомольской молодости и тех вопросах, которые волновали молодежь; поговорили о нетленной памяти о героях и событиях Великой Отечественной войны. Ирина Дмитриевна рассказала об истории своей семьи – героизме отца-участника Великой Отечественной войны и мамы, в свои 17 лет уже защищавшей переправу на Таманском полуострове. Депутат отметила, что, только объединившись, имея на всех одну единственную цель и мечту – победить фашизм и закончить эту ужасную кровопролитную войну, наши отцы, деды и прадеды смогли выстоять, вернуться с Победой и возродить Родину из руин. Другой пример – Крымская весна в 2014 году, когда сплотившись вокруг желания вернуться в состав России, крымчане единым фронтом проголосовали за объединение.

Зашла на встрече речь и о вакцинации от коронавирусной инфекции. Ирина Дмитриевна рекомендовала ребятам, которые уже достигли возраста совершеннолетия, обязательно обезопасить себя и провести разъяснительные беседы с близкими. В учебные заведения для ознакомления направлен информационный материал «Вакцинация населения Краснодарского края против COVID-19: вопросы и ответы».

Беседуя о работе депутата краевого парламента, ребята озвучили те вопросы, которые они видят первостепенными для решения в районе. Это ремонт дорог и транспортное обеспечение.

В завершении встречи Ирина Дмитриевна дала напутствие ребятам: уважать и прислушиваться к родителям, всегда поступать по чести, не давать пустых обещаний, ведь каждое слово должно нести за собой результат. «Вы – будущее нашей страны, и кто-то из вас, возможно, выберет путь политика. И если чувствуете в себе силу, есть желание отдавать свою энергию на благо людей – значит это ваш путь, - обратилась к студентам Ирина Дмитриевна. – Смело идите к своей цели, не бойтесь трудностей, и у вас все обязательно получится».