Чернобыльцы - пример истинного патриотизма

30 апреля 2021

Чернобыльцы - пример истинного патриотизма

Встреча, приуроченная ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, состоялась в администрации Динского района.

Рассказывая об организации, ее председатель Василий Терехов и заместитель председателя Краснодарской краевой общественной организации «Союз ветеранов Чернобыльской катастрофы» Николай Кандауров, отметили, что они не только ведут активную общественную деятельность, но и взаимодействуют с различными структурами власти. Сегодня в организации числятся более 200 инвалидов аварии на ЧАЭС, а также члены их семей, вдовы. Постоянно в повседневной жизни они сталкиваются с проблемами, которые и были озвучены краевому парламентарию и руководителю Динского района.

Сергей Орлов и Евгений Пергун выразили благодарность ветеранам-чернобыльцам за самоотверженность и мужество, проявленные при ликвидации последствий радиационной аварий, заверив в своем участии в решении их проблем. Глава района предложил привести в соответствие учредительные документы организации, чтобы иметь возможность участвовать в муниципальной программе «Развитие гражданского общества». Средства программы будут содействовать развитию организации чернобыльцев и совместному проведению различных мероприятий.

В беседе также была отмечена большая общественная и патриотическая работа ветеранов. В этом году ликвидаторы открыли в Динском историко-краеведческом музее выставку-экспозицию, где проводят встречи со школьниками Динского района. Своим примером они учат молодежь истинному патриотизму, преданности Родине, готовности в случае необходимости встать на ее защиту.