На повестке дня – вопросы работы подкомитета

30 апреля 2021

На повестке дня – вопросы работы подкомитета
Комитет СМД КК по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

На повестке дня – вопросы работы подкомитета

В заседании приняла участие председатель Совета МО Белореченский район Татьяна Марченко, которая в своем выступлении отметила роль СМД как кадрового резерва на ответственные должности в органы законодательной и исполнительной власти.
Участникам заседания были розданы методические материалы: «Новеллы конституции РФ», «Механизмы формирования законодательных инициатив ЗСК», памятка о подготовке выступления и создания новостного контента молодого депутата.
Владимир Малов отметил, что молодые депутаты на своем уровне могут влиять на краевое и федеральное законодательство через взаимодействие с профильным комитетом ЗСК.
«Если мы видим проблемы, которые решаются путем внесения изменений в законодательство, мы должны попытаться их решить, чтобы улучшить жизнь избирателей, – это и есть главная задача депутатской деятельности», – подчеркнул депутат.
Владимир Малов передал депутатам подкомитета поручение ЗСК о необходимости проведения разъяснительной работы о порядке вакцинации населения Краснодарского края против COVID-19 и роздал брошюры по этому вопросу.
При рассмотрении вопросов повестки дня, молодые депутаты согласно резолюции «О совершенствовании деятельности комитетов СМД Краснодарского края», обозначили план работы на предстоящий период. А также обсудили и поддержали обращение депутатов ЗСК в правительство РФ по вопросу совершенствования федерального законодательства в части расчета платы за коммунальную услугу по отоплению.
Кроме этого молодые депутаты выбрали нового председателя подкомитета Юго-Восточной зоны комитета СМД по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства – им стал депутат Совета Бжедуховского сельского поселения Белореченского района Игнатий Панеш.
Затем молодые парламентарии посетили новые модульные котельные МУП БГП БР «Белореченские тепловые сети», модернизированные за счет средств краевого бюджета, и ознакомились с принципами работы оборудования.