9 Мая 2021

В Краснодаре состоялся Парад Победы

Сегодня в столице региона прошли торжества, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участие в них приняли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

Отдать дань памяти защитникам Отечества пришли также депутаты ЗСК, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев, председатель четвертого кассационного суда общей юрисдикции Алексей Шишкин, прокурор края Сергей Табельский, вице-губернаторы, мэр Краснодара Евгений Первышов.

Вместе с представителями краевого Совета ветеранов, силовых структур руководители региона возложили цветы к бюсту маршала Жукова в одноименном сквере, к Вечному огню на Площади Героев на Всесвятском кладбище Краснодара, к могиле Героев Советского Союза братьев Игнатовых и к обелиску воинам-освободителям.

Праздничные мероприятия продолжились на Главной городской площади Краснодара.

Обращаясь к присутствующим, глава региона отметил, что День Победы является самым главным праздником в России. При этом губернатор подчеркнул - какие бы вызовы ни стояли перед страной, значение, смысл и ценность этого праздника всегда остались неизменны. Руководитель края также напомнил, что всегда мирная и трудолюбивая Кубань одной из первых испытала на себе ужасы войны, во время которой были полностью разрушены Новороссийск, Анапа, Туапсе, Краснодар, сожжены сотни станиц и хуторов.

«Но Кубань продолжала жить и сражаться с врагом, давать фронту хлеб и продукты, лечить и выхаживать раненых солдат. На наших улицах, в городах и поселках по крупицам ковалась большая великая Победа. Ее цена для нашего края - полмиллиона не вернувшихся с фронта кубанцев, десятки тысяч замученных в душегубках и погибших в оккупации мирных жителей. Наш долг - сохранить память об этих событиях, о каждом рубеже, каждом герое. Поэтому мы создаем новые мемориалы, присваиваем городам и станицам почетные звания воинской доблести», - сказал Вениамин Кондратьев.

Далее состоялся парад, участие в котором приняли военнослужащие Краснодарского территориального гарнизона, курсанты Краснодарского университета МВД, высшего военного училища имени героя Советского Союза А.К Серова, расчеты спецназа, зенитчиков, управления МВД по Краснодару, Кубанского Казачьего войска. Зрители стали также свидетелями прохождения по площади различной военной техники.

После окончания основных торжеств Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко пообщались с ветеранами и поздравили их с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

1 / 20
2 / 20
3 / 20
4 / 20
5 / 20
6 / 20
7 / 20
8 / 20
9 / 20
10 / 20
11 / 20
12 / 20
13 / 20
14 / 20
15 / 20
16 / 20
17 / 20
18 / 20
19 / 20
20 / 20