12 Мая 2021

На праздновании 18-летия со дня образования военной бригады

30 апреля 2021 года по приглашению руководства военной бригады и по поручению спикера парламента Кубани Ю.А. Бурлачко председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Герой России Евгений Шендрик принял участие в торжествах, посвященных 18-летию воинского подразделения.

От лица руководства кубанского парламента и депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края Герой России поздравил военнослужащих и их семьи со знаменательным событием.

Отметил, что на базе бригады проводится планомерная и эффективная работа по подготовке и обучению солдат и офицеров, подписавших контракт на военную службу. База воинского формирования является, не только подготовкой элиты Вооруженных Сил, защитников южных рубежей России, но и площадкой патриотической работы с молодежью. На её территории проводится обучение по военно-прикладным видам спорта для юнармейцев и воспитанников Поста №1. Ребята знакомятся с военной техникой, а также проходят парашютную подготовку.

На встрече с военнослужащими и их семьями депутат рассказал о работе парламента Кубани, о социально-направленном бюджете края, а также о принятых законах, регламентирующих выплаты дополнительных денежных средств и улучшения жилищных условий семьям ветеранов боевых действий, в том числе погибших при исполнении воинского долга.

Проинформировал участников встречи, что руководством Краснодарского края проводится большая работа по строительству школ и детских садов. За последние пять лет на территории Кубани построено и отремонтировано более 150 школ и детских садов, в которых обучаются в том числе дети военных.

Поблагодарил командный состав бригады за тесное взаимодействие с руководством муниципалитета и депутатским корпусом в вопросах патриотического воспитания и подготовки настоящих защитников Отечества.

На мероприятии Минутой молчания почтили память о погибших военнослужащих при выполнении служебного долга. Среди погибших бригады рядовой Раушан Мухамедович Абдуллин 26.06.1988 года рождения, который героически погиб 8 августа 2008 года защищая батальон миротворческих сил в Южной Осетии. При нападении грузинских войск на позиции миротворцев, получив осколочное ранение обеих ног, ценой своей жизни, из противотанкового гранатомёта уничтожил танк противника. За проявленный героизм в 2009 году Раушану Абдуллину присвоено звание Героя Российской Федерации.

В завышении мероприятия состоялось прохождение торжественным маршем военнослужащих части, а также возложение цветов к военным мемориалам.

1 / 3
2 / 3
3 / 3