13 Мая 2021

Депутат ЗСК провел обход улиц микрорайона КСМ

Депутат ЗСК Виктор Тепляков совместно с депутатами ГСС Александром Оробеем, Валерием Черняковским, представителями полиции и районной администрации провел обход микрорайона КСМ.

Представители жильцов многоквартирного жилого дома № 179а по улице Пластунской обратились к депутату ЗСК с рядом своих нерешенных проблем. Граждан беспокоит ремонт внутридворовой дороги, проходящей по муниципальной территории, отсутствие возможности оформить в общедолевую собственность земельный участок под многоквартирным домом, частичный захват территории детской площадки самовольным строительством и неисполнение решения суда по его сносу. Кроме того из-за отсутствия водоотведения во время ливневых дождей вода постоянно подтапливает подъезды.

Депутат ЗСК внимательно выслушал жалобы граждан по затянувшемуся оформлению придомовой территории, ознакомился с состоянием обозначенной дороги, осмотрел самовольное строение на детской площадке и подтапливаемые подъезды. В рамках работы с обращениями граждан по всем проблемам жителей дома № 179а по улице Пластунской будут направлены ответствующие депутатские запросы.

Еще одним поводом для жалоб жителей микрорайона КСМ стала территория газона возле дома № 187а по улице Пластунской, занятая огромным мусорным контейнером. Рядом расположены стандартные мусорные баки, а земельный участок вокруг контейнера всегда завален бытовым и строительным мусором с расположенного рядом рынка. Граждане просят убрать контейнер и рассмотреть возможность высадки на газоне зеленых насаждений.

В ходе обхода микрорайона жители КСМ обратились к депутату ЗСК с волнующими проблемами. Это ограничение скорости движения транспорта на внутридворовых проездах, отсутствие должного медицинского обслуживания в медпункте и элементов доступной среды на пешеходных переходах. Неработающая линевая канализация и несвоевременная уборка микрорайона.

Виктор Тепляков поручил своим помощникам принять заявления у обратившихся к нему граждан и подготовить депутатские запросы в соответствующие инстанции. Депутат ЗСК отметил, что участвующие в обходе представители районной администрации и городские депутаты должны вместе с ним взять на контроль решение проблем жителей микрорайона.