13 Мая 2021

В Лабинске торжественно открыли памятник землякам-разведчикам

Для увековечивания их подвига на площади Победы установили БТР-80. Инициаторами установки такого памятника стали ветераны    афганской войны, воины-десантники во главе с бывшим разведчиком Борисом Фроловым. Боевая машина прибыла из Республики Северная Осетия–Алания, где она стояла на вооружении спецназа МВД. Для полного восстановления внешнего вида бронетранспортера был произведен ремонт кузова, изготовлены недостающие отдельные части и макет вооружения. Памятник землякам-разведчикам, защищавшим нашу страну в разные периоды отечественной истории, освятил Епископ Армавирский и Лабинский преосвященнейший Василий.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: депутататы ЗСК Иван Артеменко и Владимир Чепель, начальник Краснодарского высшего военного училища генерал-майором Игорь Шпырней, председатель Совета ветеранов Ирина Городняя и другие. Они вручили благодарности за вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи Кубани всем, кто принимал участие в организации и установки памятника. Обращаясь к собравшимся, Герой труда, депутат ЗСК Иван Артеменко сказал: «Мы помним обо всех   участниках военных действий, боевых операций, которые осуществлялись в течение всего ХХ столетия и в сегодняшние дни. Эти памятники символизируют мужество, силу воли бойцов, которые доблестно выполняли свой военный долг и армейскую клятву. Сюда обязательно будут приходить школьники с военно-патриотическими экскурсиями, горожане и гости Лабинска. Желаю всем мира и процветания нашей любимой Родине».

В самый главный праздник нашей страны - День Великой Победы Иваном Артеменко принял участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на площади Победы и на Братских захоронениях. У Поклонного креста состоялась панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам.

Лабинский район свято хранит память об участниках Великой     Отечественной войны, тружениках тыла, узниках концлагерей – всех тех, кто на своих плечах вынес страшное испытание, выпавшее нашему народу, - встать на защиту всего мира от коричневой чумы фашизма.

1 / 3
2 / 3
3 / 3