13 Мая 2021

Ейск праздничный - Ейск спортивный

Майские дни для Ейска и Ейского района стали не только праздничными, но и спортивными. Праздничная атмосфера царила на всех площадках города Ейска, в том числе и на спортивных. Однако самыми яркими и зрелищными стали соревнования по футболу и виндсерфингу.

С самого утра 1 мая по весенне-солнечный денек на центральном стадионе города Ейска было многолюдно и весело. С разных уголков России съехались туда юные футболисты, где состоялся открытый турнир по футболу в память заслуженного тренера и учителя России Мироненко Евгения Васильевича, безвременно ушедшего от нас в декабре 2020 года. Торжественное открытие турнира, в котором принял участие, среди почетных гостей, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Белан и супруга Евгения Васильевича – Наталья Мироненко, на три дня дало старт интересным футбольным матчам, ярким победами и поражениям, незабываемым эмоциям и хорошему настроению.

Гостеприимная ейская земля радовала его участников и болельщиков по-летнему теплой погодой и прекрасной организацией соревнований, финансовая поддержка которых прошла, в том числе, и при участии Сергея Белан. Незаметно для участников турнира пролетели эти дни и вот наступил торжественный день, в который подвели итоги и назвали лучшие из лучших футболистов и команд. Закрывая яркие соревнования депутат краевого парламента Сергей Белан отметил: «Евгений Васильевич очень любил детей, людей и футбол, поэтому стал футболистом, тренером и педагогом. Его нет с нами, но начатое им дело продолжает жить, а это значит, что его не очень долгая жизнь прожита не зря. Вы только начали спортивный путь. Так пусть он станет для вас успешным, нужным и полезным. Вы наша спортивная надежда. Пусть спорт станет любимым занятием, а может быть, как для заслуженного тренера, смыслом всей жизни. Верьте в себя, играйте и побеждайте!». Торжественное награждение победителей и дружная фотография футболистов стали прекрасным завершением турнира, оставив улыбки и хорошие воспоминания о прекрасном городе Ейске.

Не только поиграть в футбол юным спортсменам из разных уголков России удалось в эти дни, но и насладиться, пожалуй, самым зрелищным мероприятием, которое прошло в городе Ейске уже 21 раз - Всероссийскими соревнованиями по парусному спорту «Ейский кубок-2021», который сами спортсмены называют фестивалем весны и ветра. Каждый год в начале мая Ейск превращается в столицу виндсерферов. Здесь проходит Первый этап чемпионата России Ейский Кубок, который официально провозглашает открытие сёрф-сезона в стране. В негласной столице российского парусного спорта в течение нескольких дней в акватории Таганрогского залива в погоне за ласковым ветром и острыми ощущениями под пристальными взорами болельщиков рассекали волну доски под яркими парусами. Поприветствовать талантливых и увлеченных экстремальными видами спорта 243 участника, приехавших из 12 регионов России: Калининградской, Ростовской, Нижегородской областей, г.Севастополя, г.Санкт-Петербурга, г.Москвы и Московской области, Краснодарского края, Башкортостана и дать старт ярким гонкам «Ейскому кубку – 2021» собрались на берегу теплого Азовского моря почетные гости, среди которых депутат Законодательного Собрания Сергей Белан. Обращаясь к спортсменам, которые уже не мыслят свою жизнь без гонок на высоких скоростях, краевой парламентарий пожелал удачи всем, а победы – сильнейшим! «География соревнований и число участников с каждым годом расширяется и это прекрасно. Не останавливайтесь на достигнутом, постоянно совершенствуйте свои навыки, потому что этому нет предела, никогда не падайте духом и всегда верьте в свои силы, а мы, Ваши поклонники, будем наслаждаться красотой, которую вы нам подарите паря на ласковых морских волнах» - сказал Сергей Белан.

Продолжили спортивную праздничную череду мероприятий 3 мая ейские спортсмены, которые во главе с краевым парламентарием и другими представителями органов власти Ейского района активно присоединились к Всекубанской эстафете «Спортсмены Кубани – в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Открывая мероприятие, которое прошло на главной площади Ейска, которая является символом памяти и скорби депутат ЗСК Сергей Белан отметил, что это не просто забег, который объединил: представителей спортивных школ, образовательных учреждений и ейскую молодежь это исключительное уважение к своим предкам, отдавшим жизнь за свободу и независимость нашего народа. Это дань памяти тысячам кубанских спортсменов, которые будучи первыми в спорте стали первыми и линии фронта. Говоря о героях Великой Отечественной войны, присутствующие вспомнил имена кубанских спортсменов, почтив павших в боях минутой молчания и возложив к Вечному огню красные гвоздики.

Стар массовому забегу дали почетный гость мероприятия, ветеран великой Отечественной войны, ветеран спорта Николай Григорьевич Шамкий и председатель Совета ветеранов Владимир Киселев. Юные спортсмены вместе с депутатов ЗСК, представителями администраций города и района, чемпиона мира по прыжкам на батуте Александра Русакова и мастера спорта международного класса, чемпионки России Ирина Кундиус влились в ряды легкоатлетов всего Краснодарского края. По ходу маршрута его участники возложили цветы к подножию памятника дважды героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Т.Т.Хрюкина. Праздничное настроение на мероприятии, которое создали оркестр Ейского военного гарнизона и сотрудники культуры придали торжественность и хорошее настроение.

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8