13 Мая 2021

Мы этой памяти верны…

Есть в нашей жизни особые праздники, которые являются истинно народными, дорогими и значимыми для каждого человека. Таким, поистине, важнейшим праздником для страны и всего мира является День Победы. Это праздник мужества нашего народа, славы нашего оружия, памяти о наших героях. С того памятного дня 9 мая 1945 года появилось на свет и выросло уже несколько поколений людей, но память о давно минувшей войне по-прежнему живет в сердцах каждого из нас – от убелённого сединами ветерана до юного школьника. Весь наш народ с чувством высокой благодарности чтит беспримерный подвиг славных сыновей и дочерей, вставших на защиту Родины и разгромивших жестокого врага, отдает великую дань уважения тем, кто самоотверженно трудился в тылу, приближая Победу.

В эти майские дни ейчане вместе со всей нашей многонациональной страной с чувством волнения и радости, печали и торжественности отметили святой для всех нас день – День Победы.

Торжественные мероприятия начались с адресных поздравлений главных героев праздника – ветеранов Великой Отечественной войны. В канун Дня Победы депутат Законодательного Собрания Сергей Белан с подарками и цветами отправился к виновникам торжества, чтобы лично поздравить и сказать слова искренней благодарности за мирное небо над головой, за мужество и героизм, проявленный в кровавой войне, за бесценный вклад каждого, кто приближал Великую Победу. Нужно сказать, что не только подарки и слова благодарности звучали в адрес героев праздника, но любимые военные песни, с которыми к каждому ветерану приехали артисты прямо домой, от которых на глазах выступали слезы радости. Ветераны войны были очень рады теплым словам и поздравлениям, письмам и открыткам в честь Дня Победы. Многие из них вспоминали военные годы, от которых набегали слезы в глазах, и с искренностью просили беречь мир и не забывать какой ценой досталась победа. Прощаясь с ветеранами, Сергей Белан желал им здоровья, счастья, бодрости, внимания и любви близких и родных людей, опти­мизма, долгих лет жизни и хорошего праздничного настроения.

Делясь впечатлениями от посещения живых свидетелей тех страшных событий парламентарий сказал: «Поздравление ветеранов на дому является хорошей традицией. С каждым годом фронтовиков становится все меньше однако радостно видеть ветеранов, которых навещаю каждый год в здравии и хорошем настроении. Главное для них сейчас наше внимание и забота, поэтому в предпраздничные дни каждого из них мы стараемся навестить и поздравить с Днём Победы и, конечно же, сказать слова благодарности - отметил Сергей Белан.

Отдать дань памяти павшим героям, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны, на городской площади, которая является символом памяти и скорби, собрались 8 мая представители разных поколений, чтобы в канун священного праздника – Дня Победы зажечь Свечу памяти. Среди многочисленных участников мероприятия депутат Законодательного Собрания Сергей Белан. Обращаясь к потомкам героев мая парламентарий подчеркнул: «Мы сегодня с вами здесь, на этой площади в канун великого и самого важного праздника для нашей страны - праздника Великой Победы. Завтра он придёт в каждый дом и это неслучайно, потому что Великая Отечественная война пришла в каждую семью. Это было трудное время, но мы не только остановили войну, но и освободили мир от фашизма. День Победы -  это день радости и, одновременно, день скорби. Мы скорбим по тем, кто отдал самое ценное - свою жизнь во имя нас, живущих сегодня. 27 миллионов - они тоже хотели встречать рассветы, растить детей, трудиться на этой земле, но они выполнили свой долг, дорогой ценой  -  своей жизнью. Разве такое можно забыть? И тот, кто  сегодня хочет переписать историю, забыть об этой войне - пусть знают,  у них чего не получится. Мы всегда будем помнить о наших родных -  тех, кто воевал на фронтах и трудился в тылу. Для нас забыть годы войны, это значит предать своих близких и родных, предать свой род. И сегодня, передавая огонь памяти мы передаём непрерывную связь между живыми и теми, кого уже нет рядом с нами. И память остаётся живой всегда».

О том, сколько бы ни минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, о гибели бесценных памятников материальной и духовной культуры народа, о тружениках тыла, вынесших на своих плечах непомерное бремя военного лихолетья, о самой главной невосполнимой утрате – миллионах человеческих жизней, сгоревших в пожаре Великой Отечественной войны говорили и другие почетные гости памятного мероприятия.   

Время вдруг остановилось, замер мир…В знак великой благодарности и светлой памяти в звенящей тишине во имя павших прошла минута молчания, после чего благодарных ейчан возложили к подножию Вечного огня венки и цветы.

Главное торжество, посвященное празднику Победы в Великой Отечественной войне объединяющее семьи и сердца, заставляя сосредоточиться на великой гордости за подвиги советских воинов прошло 9 мая на площади Революции, где почетное место заняли главные виновники торжества - ветераны Великой Отечественной войны. На их пиджаках, как всегда, медали и ордена, полученные в боях за освобождение мира от немецко-фашистских захватчиков. 

«Слова благодарности и искренней признательности всем тем, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто приближал Победу, работая в тылу, тем, кто остался жив на той страшной войне в этот день звучали как-то особенно. Наверное, потому что с каждым годом они становятся ценнее, осознавая, что все дальше и дальше уходит от нас дата 9 мая 1945 года и ее героев становиться меньше. Но мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа нашим отцам и дедам» - отметил депутат краевого парламента Сергей Белан.

Символизируя незыблемую связь поколений, верность традициям, преклонение перед павшими войнами в годы Великой Отечественной войны минутой молчания ейчане почтили их память, возложив цветы к Вечному огню.

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7