14 Мая 2021

Депутаты ЗСК будут держать на контроле строительство нового корпуса детской краевой больницы

Сегодня под руководством заместителя председателя ЗСК – председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николая Петропавловского состоялось выездное заседание профильных комитетов кубанского парламента.

Цель мероприятия – мониторинг реализации государственной программы края «Развитие здравоохранения» на примере строительства лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы. Корпус возводится в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Краснодарского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

В работе приняли участие председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Лыбанев, секретарь комитета ЗСК по вопросам здравоохранения Ирина Конограева, представители министерства здравоохранения региона, краевого департамента строительства, Главного управления строительства Краснодарского края, эксперты профильных комитетов.

На сегодняшний день, по информации краевого департамента строительства, уровень строительной готовности объекта составляет 55%, до 31 декабря 2021 года он должен составить 100%.

Причем прирост мощности лечебного учреждения запланирован в объёме 39650,0 кв. м. Общий объём бюджетных средств, предусмотренных на его строительство – более 4 млрд 200 млн рублей, кроме этого, на приобретение оборудования в текущем году будет направлено порядка 1,5 млрд рублей.

В ходе осмотра строящегося объекта Николай Петропавловский заострил внимание на необходимости строго соблюдать намеченные сроки этапов возведения нового корпуса, а также своевременной сдачи его в эксплуатацию до конца текущего года. Для этого, по его мнению, необходимо не ослаблять межведомственное взаимодействие для оперативного принятия согласованных решений.

В свою очередь, Владимир Лыбанев для повышения эффективности работы и понимания стоящих задач рекомендовал заинтересованным сторонам составить календарный план-график с определением ответственных лиц за каждый этап доведения до конечного результата стадий строительства.

По словам Николая Петропавловского, профильные комитеты кубанского парламента оставят на контроле строительство этого важнейшего социального объекта и через месяц посетят его вновь.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5