14 Мая 2021

Любимые мелодии военных лет: еще один подарок ветеранам ко Дню Великой Победы

«Песни Великой Победы не оставляют наши сердца равнодушными, передаются из поколения в поколение и не дают нам забыть о подвиге нашего народа», — поделилась чувствами депутат ЗСК Юлия Пархоменко.

Она сообщила о том, что Фонд «Жизнь Абрау-Дюрсо» для ветеранов и приравненных к ним граждан сельского округа Абрау-Дюрсо приобрёл билеты и организовал поездку в городской театр на концерт «Мы помним». Программу популярных мелодий военных лет подготовил новороссийский оркестр «Черноморская симфония».

Специально для тех, кто в годы Великой Отечественной войны сражался за мир и свободу Родины, ковал Победу в тылу, переживал вражескую оккупацию и плен оркестр выступил с новой концертной программой. Премьера посвящена героям сороковых.

Открыли концертную программу «Новороссийские куранты» Дмитрия Шостаковича, дирижировал Константин Милешкин. Более двух часов звучали любимые всеми мелодии. В программу вошла музыка, звучавшая в годы войны: популярные сочинения Глинки, Брамса, Дворжака и других композиторов.

«Черноморская симфония» — это творческий коллектив, чья история восходит к 1920 году, когда Всеволод Мейерхольд создал в Новороссийске симфонический оркестр и дал всего три концерта — в Новороссийске, Гайдуке и Абрау-Дюрсо. Тогда в его составе было всего 35 человек, сегодня уже 70. Ровно 100 лет спустя, в 2020 году, в Новороссийске произошло возрождение симфонической культуры. Автор проекта «Черноморская симфония» Юлия Косякова является одной из участниц талантливого профессионального коллектива.

1 / 1