17 Мая 2021

На повестке дня – выполнение региональной госпрограммы «Медиасреда Кубани»

Реализацию мероприятий краевой госпрограммы «Медиасреда Кубани» за первый квартал текущего года обсудили сегодня в ЗСК на заседании комитета по вопросам информационной политики. Напомним, председатель регионального парламента Юрий Бурлачко неоднократно подчеркивал важность этой программы для широкого и комплексного освещения в СМИ деятельности органов власти.
Начиная работу, первый зампред ЗСК Николай Гриценко проинформировал участников заседания о том, что координатором краевой госпрограммы «Медиасреда Кубани» является департамент информационной политики региона. Об основных параметрах ее исполнения доложила руководитель этого департамента Галина Жукова. Выступающая констатировала, что материалы о работе власти регулярно и оперативно выходят на телевидении, радио, в периодических печатных изданиях и сети Интернет на условиях заключенных госконтрактов. Участники обсуждения отметили соответствие прогноза кассовых выплат фактически произведенным расходам, высокий уровень достижения запланированных непосредственных результатов реализации программных мероприятий.
Далее было уделено внимание проведению краевых конкурсов творчества среди талантливой молодежи в сфере средств массовых коммуникаций. Как прозвучало на заседании, если в прошлом году пандемия скорректировала планы, из-за чего на Кубани состоялся только один конкурс, то в этом году решено вернуться к трем. По словам Галины Жуковой, уже ведется работа по выполнению поручения главы региона об организации творческой премии для журналистов в возрасте старше 30 лет.
По результатам обсуждения было принято решение рекомендовать региональному департаменту информационной политики продолжить осуществлять контроль за ее выполнением, а также своевременно информировать профильный комитет ЗСК о принимаемых мерах по выполнению мероприятия «Проведение краевых конкурсов творчества среди талантливой молодежи в сфере средств массовых коммуникаций».    
  
1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4