17 Мая 2021

Проблемы транспортной инфраструктуры микрорайона КСМ обсудили на выездной межведомственной комиссии

Ввиду большого количества обращений жителей микрорайона КСМ по вопросам организации транспортной инфраструктуры, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков совместно с представителями профильных комитетов администрации Сочи и представителями ГИБДД провел межведомственную выездную комиссию.

В центре микрорайона КСМ по улице Пластунской регулярно образовываются автомобильные заторы. Причин которым сразу несколько, это и интенсивное движение по улице Пластунской, и хаотичная парковка автомобильного транспорта. Автобусную остановку «ул. Труда» по направлению в город водители такси используют как стоянку, препятствуя проезду общественного транспорта. На другой стороне улицы Пластунской граждане паркуют автомобили прямо на остановке, отсутствует пешеходный тротуар к повороту на улицу Абовяна, что создает дорожную опасность для жителей.

В ходе работы выездной комиссии была отмечена необходимость создания новой транспортной схемы. Озвучено предложение установить запрет «поворот налево» на улицу Труда возле пешеходного перехода. Также необходимо определить места для организованной парковки такси и личного автотранспорта жителей. В администрацию района будут направлены запросы по обустройству пешеходного тротуара к повороту на улицу Абовяна, и благоустройству отрезка улицы Пластунской, требующей кронирование деревьев, установку уличного освещения.

Межведомственная комиссия обсудила возможность установки камер фиксации дорожных нарушений и правил парковки, необходимость определения с городскими и федеральными дорожными службами регулировку трафика работы светофоров на улице Пластунской.

Все рассмотренные вопросы и предложения будут рассмотрены ответственными городскими службами, после чего предложено провести расширенное межведомственное совещание.