17 Мая 2021

Спорт отважных

В выходные дни в город Ейск съехалось множество неравнодушных к спорту людей, благодаря которым состоялся открытый Чемпионат и Первенство по боксу города Ейска. Двенадцать спортивных команд из десяти муниципальных образований Краснодарского края собрались в зале бокса, который носит имя заслуженного тренера Кубани В.П. Ейкина, чтобы в течение 2-х дней продемонстрировать свое мастерство, небывалую силу духа, воли, упорство и целеустремленность.

Программа соревнований, которые были организованы и проведены при поддержке депутата ЗСК Сергея Белан и Совета молодых депутатов Ейского района, началась с торжественной церемонии. В числе почетных гостей турнира краевой парламентарий Сергей Белан, Президент федерации бокса Ейского района Михаил Лыбзиков, представители администрации и Совета Ейского района, районного отделения «Боевой Братство» и, конечно же, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденов Красной Звезды, Отечественной войны, разведчик, автор многих книг Григорий Дмитриевич Трубачев. И это не случайно, потому что мероприятие посвящено Великой Победе.

Приветствуя участников соревнований, Сергей Белан подчеркнул символичность дат их проведения, связанных с праздником Великой Победы. «Эта дань тысячам кубанских  спортсменов, которые будучи первыми в спорте, стали и первыми на линии фронта. Сегодня важно помнить какой ценой была завоевана Победа и почетать всех тех, кто подарил нам возможность жить под мирным небом и заниматься любимым делом. Впереди Вас ждут максимально напряженные и эмоциональные поединки, но я уверен, что ваши морально – волевые качества, упорство и опыт принесут хорошие результаты, выявив настоящих лидеров» - сказал Сергей Белан.

В заключении парламентарий поблагодарил ветерана ВОв Григория Трубачева, за поддержку традиций ейского бокса и всех тех, кто организовал и принимает участие в этом значимом событии на ейской земле.

Хороших побед и ярких бойцовских поединков, красивых нокаутов и зашкаливающих эмоций пожелал юным спортсменам и другие почетные гости. В память о проводимом турнире ветеран Великой Отечественной войны Григорий Трубачев подарил представителями боксерских команд книгу, автором которой он является, оставив в ней наилучшие пожелания и автограф.

         После окончании торжественной части начались   соревновательная. В эти дни зрители увидели немало драматичных и эффективных противостояний на ринге с разной сюжетной линией. Звуковое пространство зала бокса периодически затихало, наполняясь эмоциями. На ринг выходили   и мастеровитые соперники и совсем юные борцы, для которых этот турнир стал дебютным, но это не мешало одерживать победу. Проведя множество поединков, нанося друг по другу множество ударов, каждый боксер старался вырвать победу, однако не обошлось без нокаутов.

         В номинациях, учрежденных Советом молодых депутатов Ейского района, открытого Чемпионата и Первенства по боксу города Ейска «За волю к Победе» стал Исхаков Даниил (г. Ейск), «За лучшую технику» Акопян Арсен (г. Анапа) и «Лучший боксер» Зотолокин Марк (Тихорецк),

        Так же по завершению соревнований судейская коллегия назвала 36 победителей в разных возрастных и весовых категориях, которые были награждены памятными призами, медалями и дипломами.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6