17 Мая 2021

О семье и семейных ценностях...

В завершении рабочей недели в Международный день семьи в Ейском районе прошёл «Семейный диктант». Данная просветительская акция была организована Советом молодых депутатов Совета муниципального образования Ейский район по инициативе правового департамента, госюрбюро, Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае и СМД кубанского парламента. К участникам диктанта, которыми  стали студенты Ейского медицинского колледжа, филиала РИНХ, молодые депутаты и работающая молодежь, с приветственным словом обратились депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Белан и председатель СМД Ейского района Михаил Лыбзиков.  

Особое значение этой акции подчеркнул краевой парламентарий. «Основа каждого государства это крепкая семья. Независимо от возраста, профессии или должности каждый создает именно свою семью. В ней рождаются дети, налаживается быт и у каждого члена семьи появляются права и обязанности. О том, что очень важно, чтобы родители могли грамотно себя вести во всех житейских ситуациях, решать проблемы, которые находятся внутри семьи, если они имеют место, быть более просвещенными, чтобы на моменте возникновения проблем реагировать на них оперативно и грамотно, не давая идти дальше в общество» - отметил парламентарий.

Нацеливая на написание диктанта его участников, председатель СМД Ейского района отметил, что цель акции вызвать интерес к теме семьи, подчеркнуть определённые знания, которые помогут молодым людям в дальнейшей семейной жизни. Ведь знания семейного законодательства полезны каждому члену нашего общества и молодым людям, которые только начинают строить свою семью, и тем, кто уже воспитывает детей. И насколько на сегодняшний день с ними знакомы они проверит просветительская акция под названием «Семейный диктант».

В заключении Сергей Белан и Михаил Лыбзиков пожелали всем успехов при написании диктанта.

За отведенное время участникам акции предстояло выполнить ряд заданий. Все они касались области семейного права - это обычные понятия из жизни, правовые термины и ситуации. И нужно отметить, что ейская молодежь справилась с ним успешно.

Делясь впечатлениями после окончания просветительской акции студенты отметили, что это не просто диктант, это повод задуматься и восполнить пробелы по азам семейного законодательства - ведь оно касается каждого без исключения

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4