18 Мая 2021

Представители более 60 регионов РФ собрались на форум ветеранов в Волгограде

По поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко глава комитета краевого парламента по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, председатель Краснодарской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Шендрик сегодня принял участие в пленарном заседании первого Форума Всероссийской организации ветеранов.
Он проходит с 17 по 20 мая в городе-герое Волгограде и посвящен Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Среди участников — представители 66 субъектов РФ.
В программе форума – пленарное заседание и работа трех секций. На дискуссионных площадках состоится обмен лучшими практиками и методами работы, будут даны рекомендации по их использованию в деятельности ветеранских организаций.
Для гостей и участников запланировано также проведение различных памятных мероприятий с посещением мест боевой славы города-героя Волгограда и области, возложением венков и цветов к мемориалам и братским могилам воинов.
На пленарном заседании выступил руководитель Всероссийской организации ветеранов Владимир Епифанов. Он рассказал о работе организации и ее региональных советов по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне, противодействию фальсификации истории, новых подходах в работе по патриотическому воспитанию молодого поколения.
По словам Евгения Шендрика, каждая очередная годовщина Великой Победы советского народа над фашистской Германией напоминает о грандиозности и значимости этого исторического события для всех государств и мировой общественности. Именно наши деды и отцы смогли сокрушить и уничтожить фашизм. Нельзя забывать, что идеи расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне.
«История вновь взывает к нашему разуму и бдительности. В тяжелые военные годы граждане Советского Союза от мала до велика встали на защиту своей Родины, на них же легло бремя восстановления страны. С каждым годом, с каждым днём, к большому сожалению, ветеранов Великой Отечественной войны остаётся всё меньше и меньше. И сегодня наша святая обязанность – окружить заботой и обеспечить их всем необходимым», – считает депутат.
1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4