19 Мая 2021

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провел обход улиц в микрорайоне «Центральный» города Сочи

В рамках работы в избирательном округе депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляком совместно с депутатом Городского Собрания Сочи Игорем Лукьянченко, представителями полиции, ТОС, районной администрации провел обход улиц Центрального микрорайона Сочи.

Жители нескольких домов по улице Юных Ленинцев и Конституции СССР обратили внимание депутата ЗСК на самовольно построенную беседку во дворе одного из домов. По вечерам в ней собираются и распивают алкоголь, шумят, доставляя неудобства жителям расположенных рядом домов. Ранее по этому вопросу уже были обращения в администрацию, принято решение о ее демонтаже, но никаких работ произведено не было. Виктор Тепляков встретился с противоборствующими сторонами, осмотрел построенную беседку и внимательно выслушал все стороны конфликта, ссылающиеся на имеющиеся у них документы. Придомовые территории расположенных рядом домов по улице Юных Ленинцев и Конституции СССР не оформлены и находятся в муниципальной собственности. По закону возводить на этой земле любые строения можно только по разрешению администрации города. Сложившаяся ситуация будет дополнительно рассмотрена юристами с учетом представленных документов.

Еще одним обращением жителей стало благоустройство муниципальной территории на месте снесенных между домами гаражей. Большая площадка под тенью деревьев залита бетоном. Жители попросили Виктора Теплякова рассмотреть возможность демонтажа бетонных конструкций и обустройства на их месте небольшого сквера. Депутат ЗСК принял в работу этот вопрос, в ближайшее время будет направлен соответствующий запрос в администрацию.

Во время обхода инициативная группа жителей улицы Конституции СССР обратилась к депутату ЗСК с просьбой вернуть их микрорайону автобусную остановку «Школа» на набережной реки Сочи и сделать пешеходный переход. С тех пор как остановку убрали и закрыли проход на улицу Горького через торговую ярмарку, пожилые жители испытывают неудобства, им приходится преодолевать большие расстояния от других остановок, чтобы добраться домой. Виктор Тепляков готов вынести это предложение на рассмотрение транспортной комиссии города.

Домком одного из домов на пересечении переулка Карла Либкнехта и улицы Конституции СССР обратилась к депутату ЗСК по вопросу законности организации частного хостела в подвале их дома. Помещение числится как не жилое, но сдается для временного проживания, а вход в подвал расположен в жилом подъезде. Виктор Тепляков лично осмотрел подвальные помещения и выслушал мнение жителей дома. Депутат ЗСК оперативно связался с руководством городского УВД и попросил провести проверку, также по данному объекту будут направлены запросы во все ответственные инстанции.