20 Мая 2021

Сергей Орлов: «Музеи сегодня – один из наиболее доступных ресурсов сохранения культуры России»

18 мая в Международный день музеев депутат ЗСК Сергей Орлов встретился с коллективом историко-краеведческого музея Динского района. Депутат поздравил сотрудников с праздником и подарил для зала советской эпохи магнитофон «Романтик» из домашней коллекции.

За круглым столом научные работники, их руководитель Надежда Руднева и краевой депутат обсудили вопросы и перспективы, которые сегодня стоят перед учреждением культуры.

Одной из острых проблем является сохранение накопленных экспонатов музейного фонда. Часть из них размещена в не приспособленном здании на территории райвоенкомата, где нет возможности создать необходимые условия для хранения. Также у сотрудников есть планы по расширению культурно-просветительской деятельности музея. Для решения этого вопроса нужно увеличить штат и выставочные площади постоянных экспозиций, чтобы в полной мере представить жителям коллекции, собранные в музее. Также Надежда Руднева обратилась к Сергею Орлову с просьбой профинансировать печать трех томов районной Книги Памяти о фронтовиках Великой Отечественной войны. Ранее, за счет краевых средств, направленных депутатом, книги были сверстаны в типографии и подготовлены в печать Таисией Чекрыгиной, основателем музея.

Подводя итог встречи, Сергей Орлов отметил, что как житель Динского района всегда поддерживал инициативы по развитию музея. И теперь, являясь депутатом ЗСК, он не оставит без внимания все озвученные вопросы.

– Музеи сегодня – один из наиболее доступных и важных ресурсов сохранения культуры России и единства нашего общества. А Динской музей, представляя культурное наследие Кубани и района, играет важную роль в воспитании у молодежи патриотизма и любви к малой родине. Думаю, что при поддержке районной и краевой властей мы найдем решение по всем озвученным на встрече вопросам, – высказал свое мнение Сергей Орлов.

1 / 1