24 Мая 2021

Парламентарии провели патриотическую акцию

В Апшеронском районе стартовала акция «Дорогами воинской славы. Туапсинская оборонительная», которая прошла под общим руководством членов местного СМД и комитета Совета молодых депутатов региона по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма.
Как рассказали парламентарии, цель проекта – увековечивание памяти солдат – участников Туапсинской оборонительной операции.
За четыре дня пешего похода студенты Апшеронский лесхоз-техникума под руководством педагога учебного заведения, руководителя студенческого объединения – турклуба «Фишт», члена РГО Юрия Ситниченко посетили памятные и исторические места Апшеронского, Горячеключевского и Туапсинского районов, на каждом взяли частичку святой земли, которая в дальнейшем была возложена председателем профильного комитета СМД Анной Васильевой к мемориалу «Братская могила Советских воинов, погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войны» в поселке Новомихайловский.
«Мы, к счастью, не знаем, что такое война, но являемся потомками солдат, славных защитников Родины. Наша задача была пройти по памятным местам трех муниципалитетов, собрать землю с массовых захоронений, братских могил и принести ее к мемориалу в поселке Новомихайловский. Таким образом мужество наших предков в Великой Отечественной войне и память об этом связали нас единой нитью», – объяснил суть проекта Юрий Ситниченко.
Участники похода прошли по памятным местам Туапсинской линии обороны, таким как село Хребтовое, памятник защитникам Кавказа, памятник воинам 30-й Иркутской дивизии, урочище Поднависла, где знаменитая Аршалуйс Ханжиян всю жизнь посвятила уходу за братскими могилами погибших в Великой Отечественной войне. Через главный Кавказский хребет ребята вышли к морю.
В рамках проекта «Реставрация и восстановление памятников, захоронений и могил погибших воинов во время Великой Отечественной войны, находящихся в труднодоступных местах» председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус вручил участникам похода благодарственные письма.
«В нашей стране нет ни одной семьи, которая бы не потеряла кого-то из родных и близких на войне. Оба моих деда, Александр и Терентий, не вернулись с фронта. Я знаю, как важно помнить о Великой Отечественной войне. К сожалению, сегодня из сознания нашего поколения пытаются выбить значение той Великой Победы, которая досталась нам высочайшей ценой. Поэтому данный военно-патриотический проект так важен для молодежи, потомков победителей», – отметил Александр Джеус.
    





1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7