25 Мая 2021

В Сочи обсудили партийный проект «Городская среда»

В помещении сочинского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Городская среда». В мероприятии приняли участие член фракции ЕР в ЗСК Виктор Тепляков, депутат Городского Собрания Сочи, координатор проекта Эдуард Обухович, председатель общественного совета проекта «Городская среда» Петр Гриб, члены совета, партийцы.  
В ходе рассмотрения повестки дня были заслушаны доклады о промежуточных результатах рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о ходе реализации утвержденных на 2021 год объектов благоустройства. Особое внимание участниками заседания было уделено вопросам информирования жителей о ходе реализации мероприятий по благоустройству микрорайонов.
В промежуточных рейтинговых голосованиях по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году на конец мая проголосовало более 110 тысяч человек. В настоящее время лидирует несколько объектов. Третий участок проектирования благоустройства общественной территории вдоль набережной реки Мацеста в Хостинском районе. Благоустройство пешеходной зоны вдоль реки Восточный Дагомыс в Лазаревском районе. Реконструкция набережной реки Сочи по улице Конституции от Кубанского кольца до рынка «Вертодром» в Центральном районе и в Адлерском районе благоустройство одной из улиц села Красная Воля.
Как прозвучало в ходе заседания, в 2021 году к реализации работ по благоустройству общественных территорий готовятся шесть объектов. Продолжается реконструкция набережной реки Мацеста и проекты еще пяти утвержденных территорий в различных внутригородских районах направлены городским департаментом строительства на государственную экспертизу. Основные работы по этим объектам начнутся в начале осени.
На заседании общественного совета также обсуждались итоги проверки содержания ранее благоустроенных объектов, гарантийный ремонт которых действует в течение 5 лет. Взаимодействие с ТОС при проведении благоустройства общественных территорий микрорайонов. Организация ежемесячных выездных комиссий общественного совета совместно с администрациями районов  и департаментом строительства администрации Сочи для контроля за качеством выполняемых работ.

1 / 1