26 Мая 2021

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко дали старт проекту «Школа молодого предпринимателя «Бизнес молодых»

В Краснодаре состоялась церемония открытия проекта «Школа молодого предпринимателя «Бизнес молодых». Начинающих предпринимателей напутствовали глава региона Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

В инновационном центре «Аквариум» собрались участники проекта, прошедшие первый этап отбора - молодые предприниматели или желающие ими стать. У некоторых из них уже есть своя бизнес-идея. На встречу с ними пришли также заместитель председателя ЗСК, председатель профильного комитета Сергей Алтухов, представители краевых отраслевых ведомств, наставники.

Школа молодого предпринимателя в Краснодаре создана по инициативе главы региона для поддержки молодых людей, которые только начали или хотят заниматься бизнесом.

Выступая перед собравшимися, губернатор отметил, что власти прилагают все усилия для поддержки малого бизнеса.

«Мы готовы поддерживать вас и создаем для этого необходимые условия. Краснодарский край первым в стране создал подобный проект – лучшие выпускники государственной школы получат займы до 1 млн рублей под 0,1% на реализацию своих проектов без залога и поручительств. Такие условия для начинающих предпринимателей не даст ни один банк», – сказал Вениамин Кондратьев.

Он также заметил, что результативность обучения зависит только от самих участников. При этом Школа – это возможность для молодых реализоваться в бизнесе, а для экономики возможность найти новые точки роста.

Руководитель регионального парламента, в свою очередь, уделил внимание работе краевого парламента по своевременному законодательному обеспечению развития экономики.

«Сформированная на Кубани законодательная база по поддержке малого и среднего бизнеса признана, в том числе федеральным центром, одной из лучших в России. В крае работают региональные отраслевые законы: о стимулировании инвестиционной деятельности, о государственной поддержке инновационной деятельности, о защите и поощрении капиталовложений, о развитии малого и среднего предпринимательства и ряд других», - сказал Юрий Бурлачко.

Говоря о реализации предпринимателями своего потенциала, глава парламента акцентировал, что Кубань - уникальный регион с множеством точек применения бизнесменами собственных сил.

«В течение небольшого периода в рамках проекта всему научиться невозможно, но можно получить навыки, которые позволят в перспективе определить для себя направления деятельности. Есть модные вещи, есть перспективные, есть сложные. Но последние в итоге дают самый лучший результат. Поэтому желаю, чтобы вы научились смело открывать перед собой закрытые двери, нашли себя, состоялись как специалисты. Все начинается с малого», - подытожил Юрий Бурлачко.

Следующим этапом станет дистанционное обучение. К каждой группе учеников прикрепляется наставник, который помогает ориентироваться по блокам обучения, проверяет домашние задания, рекомендует отдельных участников к дальнейшему прохождению программы.

Тех, кто успешно пройдет дистанционный этап, пригласят в очные группы для индивидуальной подготовки к итоговому состязанию. Молодые люди проработают презентацию своего проекта, сформируют его финансовую и бизнес-модель.

Лучшие проекты выберет специальная комиссия. Финалистов пригласят на этап «Наставничество», в рамках которого сформируют дорожную карту под каждый проект, определят пары наставник/лидер и финансирование.


По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5