28 Мая 2021

Депутаты ЗСК пожелали пограничникам успехов в выполнении ответственных задач на благо России

Сегодня по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко его первый заместитель Николай Гриценко принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 103-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны в России. Праздник по этому случаю прошел в краснодарском концертном зале органной музыки.
Гостями мероприятия также стали вице-губернатор Кубани Игорь Чагаев, представители администрации и городской Думы Краснодара, духовенства.  
Первым поздравил коллег начальник Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Краснодарскому краю Александр Эктов. Он отметил важность славных страниц истории пограничной службы, которые заложили для будущих поколений пограничников основу для ответственного отношения к делу надежной защиты государственной границы.  
От имени главы региона Вениамина Кондратьева к виновникам праздника обратился его заместитель Игорь Чагаев. В озвученном им приветственном адресе говорилось о том, что от представителей пограничной охраны зависят спокойствие миллионов граждан и экономическая безопасность Кубани и страны.  
Николай Гриценко передал поздравления военнослужащим с Днем пограничника от председателя ЗСК Юрия Бурлачко и депутатского корпуса, подчеркнув, что этот праздник давно стал всенародным и любимым в нашей стране. В нем, акцентировал первый зампред регионального парламента, выражение искреннего уважения всего общества к сложной, зачастую сопряженной с риском для жизни службе по обеспечению безопасности России.
Также Николай Гриценко отметил значимость пограничной службы для Кубани.
«Исторически наш край создавался как прикрытие южных рубежей Российской Империи, дислоцированные здесь казачьи поселения выполняли в тот период роль первых пограничников. И сегодня Кубань по-прежнему остается приграничным регионом. Но мы знаем, что сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю с честью несут службу в непростых условиях, охраняя наш покой на суше и море», – сказал кубанский парламентарий.
Первый зампред ЗСК поблагодарил пограничников за неоценимый труд и пожелал им доброго здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов в выполнении сложных и ответственных задач на благо Кубани и всей России.
Далее Николай Гриценко вручил благодарственные письма ЗСК наиболее отличившимся в работе представителям службы.  

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5