2 Июня 2021

Александр Хараман отметил вклад общественников в развитие местного самоуправления

27 мая 2021 года Александр Юрьевич Хараман, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, в рамках работы в округе принял участие в торжественном собрании, посвящённом 15-летию Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», которое состоялось в администрации Щербиновского района.

За 15 лет работы ВСМС объединил в своих рядах неравнодушных граждан, заинтересованных в развитии эффективной и полноценной системы местного самоуправления России, зарекомендовал себя в качестве авторитетной федеральной площадки для обсуждения наиболее значимых вопросов муниципального управления, обмена позитивным опытом развития территорий, вовлечения жителей в решение вопросов местного значения.

К присутствующим в этот день обратились исполняющий полномочия главы района Виктория Савина, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Хараман и председатель Совета муниципалитета Михаил Кряжов.

В приветственном слове Александр Юрьевич отметил, что местное самоуправление - это тот уровень власти, который ближе и теснее всего соприкасается с населением, по работе которого люди судят о работе власти в целом. По сути своей местное самоуправление обеспечивает наилучшие условия для включения граждан в общественную деятельность, в решение самых обширных вопросов от благоустройства и финансового обеспечения до вопросов безопасности и социально-культурного развития. И главное, что местное самоуправление не остается равнодушным к судьбе района и его жителей, - сказал в своем выступлении Александр Хараман.

Активным членам Щербиновского местного отделения ВСМС в торжественной обстановке в этот день были вручены Благодарности Совета муниципального образования Щербиновский район за активную гражданскую позицию, значительный вклад в развитие местного самоуправления в Щербиновском районе и в связи с 15-летием Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

Также в этот день Александр Хараман принял участие в работе очередной 16-ой сессии Совета муниципального образования Щербиновский район. На повестке дня депутаты рассмотрели тринадцать вопросов, в том числе об исполнении бюджета муниципального образования Щербиновский район за 2020 год, приняли изменения в Правила землепользования и застройки сельских поселений Щербиновского района, а также приняли отчет Контрольно-счетной палаты муниципального образования Щербиновский район за прошлый год и другие.

В своем выступлении Александр Юрьевич проинформировал депутатский корпус о работе 56-ой сессии Законодательного Собрания Краснодарского края, о принятых законах и постановлениях.

1 / 3
2 / 3
3 / 3