Территория опережающего развития: Фонд «Жизнь Абрау-Дюрсо» и администрация Новороссийска подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве

4 июня 2021

Территория опережающего развития: Фонд «Жизнь Абрау-Дюрсо» и администрация Новороссийска подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве

В последние годы Абрау-Дюрсо стало жемчужиной Краснодарского края, российской столицей шампанского, центром туризма. Соответственно и жизнь местных жителей заиграла новыми красками: улучшилась инфраструктура, на новый уровень вышли услуги здравоохранения, образования, культуры. Абрау-Дюрсо стало не только точкой роста и высокой активности бизнеса, но территорией комфорта.

С целью содействия процветанию села Абрау-Дюрсо и его окрестностей по инициативе Бориса Титова в 2019 году был создан Фонд «Жизнь Абрау-Дюрсо». Ежегодно Фондом разрабатывается и реализуется социальная программа на основе пожеланий жителей.

За два года в рамках социальной программы заасфальтированы десятки улиц, завершено благоустройство всех контейнерных площадок, произведён ремонт фасада и кровли пятиэтажного жилого дома по ул. Промышленная на въезде в село, выполнен ремонт ступенек исторической лестницы, установлено уличное освещение и т.д. В благоустройство поселка вложены десятки миллионов рублей. Фонд активно поддерживает инициативы граждан и местного самоуправления.

«Мы стараемся вовлечь в процесс благоустройства самих жителей. Оказываем материальную и юридическую помощь населению, содействуем местным властям в решении таких важных вопросов, как благоустройство. Мы стремимся, чтобы Абрау-Дюрсо стало территорией опережающего развития, чтобы жители и наши гости чествовали себя здесь счастливыми», - подчеркнула представитель Фонда, депутат ЗСК Юлия Пархоменко.

         Первый заместитель главы города Новороссийск Светлана Калинина выразила признательность учредителям Фонда за деятельное участие в развитие сельского округа и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.