4 Июня 2021

Вопросы дорожного строительства и газификации муниципального образования город-курорт Анапа находятся на контроле у депутатов

3 июня 2021 года в администрации муниципального образования город-курорт Анапа состоялось выездное заседание рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства по рассмотрению обращения жителей с. Цибанобалка о необходимости капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения в их населенном пункте. Также были рассмотрены вопросы строительства железнодорожного переезда в разных уровнях на автомобильной дороге регионального значения "Крымск – Джигинка" (хутор Иваново) и организации беспрепятственного въезда в с. Джигинка по ул. Восточной через железнодорожный переезд в разных уровнях.

В целях решения всех возникающих вопросов, связанных со строительством, для участия в заседании были приглашены представители Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" и министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

По результатам рассмотрения участниками было принято решение о необходимости администрации города разработать дорожную карту и создать постоянно действующее рабочее совещание для скорейшего решения вопроса обеспечения транспортной доступности жителей.

В рамках выполнения поручений Президента Российской Федерации был также рассмотрен вопрос развития системы газоснабжения муниципального образования город-курорт Анапа, в частности, обсуждался план мероприятий администрации муниципального образования город-курорт Анапа по выполнению поручений Президента Российской Федерации, направленных на развитие газоснабжения и газификации города. В том числе был взят на контроль вопрос газификации поселка Уташ муниципального образования город-курорт Анапа.

По рассмотрению вышеуказанных вопросов в выездном заседании рабочей группы комитета также принимали участие представители министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

В ходе рабочей группы участники обсудили возникающие проблемные вопросы, связанные с реализацией объектов, были приняты практические решения и даны рекомендации администрации города по их урегулированию.